Фото кофе в чашке

9 Кофейные ириски

Coffee Gummies

Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂

Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?

Анимированные GIF изображения кофе

Вот ваш кофе

Очаровательный крепкий кофе крупным планом

Это моя норма потребления кофе утром

Кофе это целая вселенная

Кофейная гуща переливается бликами

Кофе улучшает ваше настроение

Самое важное слово написано на чашке

Вы можете бесконечно смотреть на эту анимированную GIF картинку, ведь кофе льётся бесконечно

Вот что происходит утром в любой кофейне

Несколько капель молока падают в кофейную гущу

Здесь вы можете попить кофе

Очень красиво оформленное кофе с молоком

Кофе с шоколадом льётся в кружку

Смешной кот пытается проснуться всеми возможными средствами

Красивый шаблон для вашей уникальной кофейной открытки

Кофейные зёрна сыпятся в чашку

Два эспрессо, пожалуйста

Смешной кот пытается закопать чашку кофе

Завтрак в постель. Девушка смешивает кофе и молоко

Мне нужно, чтобы кофе попадал прямо в мозг

Мужчина попытался выпить кофе, но не успел и заснул

Красивая дымящаяся чашка кофе

Смешная кофе-машина в офисе

Кот пьёт кофе, чтобы проснуться. В точности как ты

Я наливаю крепкий кофе в белую чашку

Эта девушка заказала гигантский стакан кофе

Горячий кофе в красивой классической чашке

Как приготовить красивый кофе со сливками

Кофе красиво льётся в чашку, затем превращается в зёрна

Анимированное GIF изображение, на которое больно смотреть

Постепенно появляется кофейная любовь

Телеведущий пытается выпить кофе как можно раньше

Последняя капля кофе падает в бассейн вашего утра

Этот парень собирается выпить гигантскую чашку кофе

Смешивание кофе и молока крупным планом

Мужчина размешивает кофе

Просто чашка кофе и чайная ложка на синем фоне

Свежесваренный кофе для вас

Белая чашка на голубом фоне. Кофе появляется из ниоткуда

Этот напиток словно живой

Пар от кофе в металлической кружке и россыпь кофейных зёрен

Джим Керри печатает на клавиатуре и пьёт кофе

Девушка приветствует вас с чашкой кофе в руке

Девушка вздыхает и держит чашку кофе в руке. Она вздыхает о любви

Добавим немного молока в кофе, и выпьем его вместе с кексами

Красивая кружка и белочка с кофейными бобами

Мужчина принёс завтрак в постель для своей любимой женщины

Мы добавляем немного пены в кофе

Кофе-машина делает кофе для вас

Кофе варится в турке. Анимированное GIF изображение для ценителей классического способа приготовления

Дымящаяся чашка и печенье

Одна капля молока растворяется в крепком кофе

Бронзовая кофейная пена

Аристократ лижет и пьёт кофе

Это не просто чашка кофе. Это произведение искусства

Бабочки летают над кофейными зёрнами и наполненной металлической кружкой

Белая капля разбивается о кофейную гущу

Большая чашка в маленьких мужских руках

Попугай не может дождаться, когда получит свою порцию кофе

Кофейная машина способна наливать кофе в четыре чашки. Отличное решение для кафе или большого офиса

Мужчина пьёт кофе

Кофе со взбитыми сливками

Утро в компании любимой женщины и любимого напитка

Девушка пьёт кофе и смотрит в сторону

Эта утка недавно проснулась и наливает кофе в чашку

Маленькая фея предлагает вам немного кофе с зефиром на завтрак

Для тех, кто предпочитает очень сладкий кофе

Кофейная машина только что завершила приготовление чашки кофе для вас

Горячий капучино для вас

Том пьёт кофе в ожидании мыши

Красивое изображение льва из пены

Анимированный рисунок кофе

Молоко льётся в прозрачный сосуд с кофе

Когда вы держите чашку с кофе, вы держите бесконечность в собственных руках

Красивая девушка пьёт кофе и смотрит вдаль

Отличный шаблон для вашей уникальной открытки

Кофейное сердце вращается

А ты любишь кофе?

Брюс всемогущий пьёт горячий кофе

Лучший напиток для двоих

Автогонщик заправляется перед гонкой

Я пью кофе, чтобы разбудить себя

Кофе и сигареты

Пар в форме сердца

Девушка в круглых солнцезащитных очках пьёт кофе

Этот кофе может литься бесконечно

Кофе, бутерброды и другие вкусности с доставкой в кровать

Звёзды плавают в моём кофе

Девушка наливает кофе для себя

Белоснежка пьёт кофе прямо из цистерны

Горячий кофе помогает лучше мыслить и писать

Поток кофе в вашу зелёную кружку

Анимированный рисунок. Пар меняет своё положение

Слишком много кофе для этой розовой кружки

Милая кружка с изображением осьминога

Очень густой кофе

Одной кружки недостаточно

Блестящая чашка кофе для вашей поздравительной открытки

Чашка кофе на оранжевом фоне.

Голубая чашка и розовый пончик

ACEGIF.com

11 Кофейно-шоколадные трюфели

Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee

Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

Кофе в постель девушке поздравления

Прикольные статусы и афоризмы про Кофе

А не сварить ли мне чашечку пошловсенах.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…

Кофе – официальный спонсор сессии…

В моей жизни есть три любимых мужчины. Это папа…кофе…и шоколад

Почему утренний кофе, всегда мудренее вчерашнего пива?

Компания Neskafe — ведущий производитель банок для окурков!

Утро добрым быть не может, если в чашке кофе нет! Наливаем в чашку кофе и заходим в интернет

Горячий кофе по утрам хорош Как средство от сонливости и лени. Особенно когда его прольёшь С кофейника на голые колени!

Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи.

Мужчина, как и кофе должен быть крепким, а не быстрорастворимым.

Черный кофе – источник борзости!

Француженку спросили: — Какие у вас три самых больших удовольствия? — Кофе — до и сигареты — после.

Если утром, женщина, приносит вам кофе в постель, значит что-то попросит!

Сидит слегка интеллигентный, но пьяный и побитый мужик в КПЗ и думает: — А ведь сначала было кофе.

Мне, пожалуй, чашку утреннего депрессо.

Прочитала статус 14-тилетней девочки: -«Сижу, пью кофе, курю и думаю о нем. » — А мне 41, и я лежу на диване, ем апельсин и смотрю мультик..

После отнятия ребенка от груди она хлебала кофе не потому, что очень хотелось, а потому что можно.

— Блин, никогда больше кофе пить не буду. — Чего так? — Ну блин, кофе — такое гов*о. — Такой гов*о.

Если кофе не ОН, а ОНО, то это не кофе уже, а КОФНО!

Частушка из советских времён, когда, даже растворимый — был дефицит:

Растворимый кофе Привезли на базу, Привезли на базу — Растворился сразу!

Кофе «Якобс» — якобы кофе…

Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе. Ей остаётся лишь его сварить…

Кофе и НАДО — две единственные вещи, заставляющие меня проснуться.

Есть такое дурацкое ощущение, что те 8 кружек кофе, что я выпиваю за день, чтоб не дрыхнуть на ходу, начинают действовать только после 22-00!

Кофе — это ритуал. Он делает по утрам из зомби людей.

Как я люблю кофе с коньяком. только жалко, что кофе у меня нет.

Налью себе пахучий, сладкий кофе, И капельку добавлю коньячку, Достану из заначки шоколадку, И тихо себе нервы полечу

— Вам кофе с коньяком? — Без. — Без коньяка? — Без кофе.

Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе – нужно проснуться, а чтобы проснуться – нужно сварить кофе.

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!

В кафе посетитель спрашивает у проходящего официанта: — Официант, мне можно кофе? — Официант: — А я знаю, можно тебе кофе, или нельзя.

Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.

Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги

Анекдот про Кофе Граница. Таможенный досмотр. В купе входит таможенник: «Наркотики? Оружие? Контрабанда?». Пассажир: «Чашечку кофе, пожалуйста».

Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Сыплешь чёрный порошок, Запах бьёт, как плётка: Кофе – это хорошо, Ещё лучше – водка.

Пролил кофе на ноутбук. — Так быстро даже автомат Калашникова в армии не разбирают!

У меня чашка для кофе похожа на сруб дерева — по кольцам внутри можно определить, сколько дней её не мыли

Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!

У меня супруга Люда, не жена, а просто чудо, утром, в зной или в метель, кофе мне несёт в постель, удивляет только очень, как меня в огромном Сочи, солнце утром ещё всходит, а она меня находит!

Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.

Женщина — как мороженое, должна быть сладкой и таять. А мужчина, как кофе — крепкий и не давать уснуть…

Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук

— Хочу кофе! — сказала я и почему-то открыла холодильник. Все статусы тут http://allstatus.ru/

Выпил кофе я в обед. Интеллекту что-то нет. А как водочки приму — Поднимается IQ.

— Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… — Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу.

Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

Иная с мужем спит зубами к стенке, а мне об этом стыдно и подумать; бывает, муж попросит кофе с пенкой, кому-то это в тягость, мне – раз плюнуть!

А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.

Самое распространённое в мире заблуждение, что успеешь заправить постель, пока в турке варится кофе.

Оставил один раз мужик в кафе свой кофе и отлучился в сортир. А рядом на столике оставил записку: «Кофе не пить, я туда плюнул!» Возвращается и видит приписку: «Я тоже!»

Прикольные статусы про кофе

Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги!
Черный кофе – источник борзости!
Мы отбираем лучшие сорта кофе — всё остальное продаём вам…
Люди делятся на две категории: одни пьют кофе с молоком, а другие – нормальные!
Кофе — напиток воскресения. Он воскрешает!
Двадцать минут под горячим душем, три кружки черного кофе — и вот я уже почти человек.
Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук.
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!
Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.
Лучший способ не зевать – кофе чашечку принять!
Любители кофе — это особое племя, умеющее извлекать большое удовольствие из маленькой чашечки.
Как я люблю кофе с коньяком… только жалко, что кофе у меня нет.
Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить...
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на живот...
А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.
Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!
Кофе, кофе, кофе. Напиток богов и их скромных полуночных жриц в ритуальных серых пижамах с котятами.
Подарите мне будильник, который будет будить меня запахом кофе поутру…
Знай, как только выпил кофе три в одном, ты соприкоснулся с социальным дном…
Если ты не спал всю ночь, кофе может не помочь.
Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4

Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки

Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Правильные ингредиенты

Чтобы сварить дома вкусный кофе, крайне важно ответственно подойти к выбору продуктов. Внимания заслуживают сами кофейные зерна, а также вода

Кроме того, при заваривании нередко добавляются специи. При их использовании вкус напитка существенно изменяется.

Качественный кофе

Самыми популярными сортами считаются робуста и арабика. Эти разновидности отличаются вкусовыми качествами, концентрацией кофеина. Как правило, в продажу поступают смеси. Чем выше концентрация арабики, тем более мягким окажется напиток.

Кроме того, на вкус влияют следующие факторы:

  • территория выращивания,
  • степень обжарки,
  • условия хранения.

Качественный продукт отпускается в непрозрачной упаковке, оснащенной дегазационным клапаном, выводящим углекислый газ и препятствующим проникновению кислорода. Если он отсутствует, значит зерна были упакованы спустя время после обжарки. Вкусовые качества при этом будут хуже.

Внимание следует уделить дате прожарки зерен. Чем меньше времени прошло с этого момента, тем лучше

Рекомендуется приобретать продукт, прошедший термическую обработку максимум пару недель назад.

Выбор следует останавливать на зернах, а не кофейном порошке. Обусловлено это следующими причинами:

  • если зерна измельчены самостоятельно, можно быть уверенным в отсутствии примесей. Недобросовестные производители нередко добавляют в состав порошка цикорий, рожь, ячмень,
  • только при использовании бобов, перемолотых непосредственно перед завариванием, удастся получить насыщенный, максимально ароматный напиток. При продолжительном контакте с кислородом эфирные масла улетучиваются,
  • удастся подобрать оптимальную степень измельчения с учетом способа заваривания,
  • возможность рассмотреть зерна, убедиться в отсутствии дефектов, создавать смеси с кофе сортов робусты и арабики в подходящем соотношении.

Вода

Для получения идеального кофе следует использовать исключительно чистую воду без каких-либо примесей. Обычная из-под крана не подойдет. Предпочтение нужно отдавать фильтрованной, родниковой или бутилированной.

Специи

Чтобы напиток стал необычным, в него добавляют различные специи:

  • ваниль,
  • корица,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • чеснок.

С помощью корня имбиря придается острота. Любителям экзотики может понравится в качестве добавки бадьян. Также популярны в качестве дополнения морская соль, грецкий орех и фундук. Сахар при желании заменяется медом.

Кофе с перцем Гвоздика Корица Ваниль

Виды

На самом деле видов этого дерева дерева почти 100 из известных. Но на наш стол попадают 3-5 самых популярных.

Арабика

Кто не знает арабику? Этот вид – самый популярный, более 60% всех плантаций. Причиной тому стал исключительно вкус. Арабика – искусственный вид, полученный смешением двух природных.

Вкус получается насыщенный, у дорогого вида чувствуются нотки того места, где его собрали: цитрусы, шоколад и другие. Напиток в меру горький, в меру сладкий, но всегда насыщенный и неповторимый. Это массовый продукт, потому что нравится большинству.

Но арабика крайне прихотлива. Она растет только на определенной высоте, подвержена паразитам, болезням и может придумать еще 100 причин, почему в этом году плантатор не получит своей прибыли. Поэтому она и дорогая.

Робуста

Один из прародителей арабики. Растение неприхотливо: растет везде, где тепло. Паразиты ее недолюбливают, болезни не берут. Она дешевле арабики из-за дешевизны выращивания и более обильных урожаев. Так почему же она не в топе?

Все дело во вкусе. У робусты напрочь отсутствует послевкусие, она более горькая, а вкус называют «плоским». Но ее все равно выращивают, примерно 30% от всех плантаций.

Причина популярности робусты – ее цена. На многих производствах нужно дешевое кофе, даже во многих кофейнях используют смесь арабики и робусты, для удешевления сырья (но вам могут сказать, что для придания крепости, ведь робуста – более крепкий. Верить или нет – дело ваше.

Либерика

Это я уже углубляюсь в специфику. Но вдруг вы о ней слышали?

Этот куст мелкий, плоды на нем малочисленные и мельче, чем у арабики. Его мало где используют из-за неприятного вкуса, либо в дешевом кофе, либо в смесях. Если вам попадется надписью «либерика» — это самый низкий сорт из массовых.

Сортов тьма, но для массового производства в основном используется арабика и робуста, остальное – в бедных странах или в местах для любителей экзотики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector