Питаемся по принципу дюкана: куриная печень для любой фазы системы

Содержание:

Печенка куриная: диетические рецепты приготовления

Диетические низкокалорийные рецепты рассчитаны для оздоровления, похудения. Блюда полезны для употребления в детском возрасте, беременным, часто болеющим людям.

Также их нужно чаще готовить страдающим анемией, от дефицита железа и желающим сбросить лишние килограммы. Приготовление предполагает тушение, формирование биточков, изготовление паштета, запеканки и других полезных блюд.

Тушеная печень в сметане с луком

Диетическое блюдо с нежной консистенцией, приятным вкусом. Подойдет к любому гарниру: вареному картофелю, кашам, вермишели. Как закуска украсит даже праздничный стол. Субпродукт перед приготовлением нужно вымочить в молоке в течение часа. Тогда тушеная куриная печенка получится более мягкой.

Ингредиенты:

  • сметана 20%-ная – 1 стакан;
  • печенка куриная – 450 граммов;
  • молоко – 1 стакан;
  • луковица – крупного размера;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление: подготовить основной компонент – разморозить при необходимости при комнатной температуре. Помыть, очистить, замочить в молоке. В сковороду налить масло, насыпать резаную луковицу полукольцами. Обжарить ее до золотистого оттенка.

Ввести кусочки куриной печенки поэтапно, поджаривая с разных боков. Огонь выставить небольшой. Посолить, поперчить. Влить сметану. Помешивая, тушить до 20 минут. Кусочки выложить на широкую тарелку. Соусом можно поливать и печень, и гарнир.

Куриная печень с йогуртом

Необычное содержимое рецепта сделает печенку особенно нежной на вкус с приятным ароматом. Йогурт стоит выбрать с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 400 граммов;
  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • йогурт – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молотый перец – щепоть;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление: лук измельчить на полукольца. Субпродукт тщательно промыть от желчных протоков. Нагреть сковороду с высокими стенками. Влить растительное масло. Обжаривать печень 2 – 3 минуты. Дольше нельзя, чтобы основной продукт не стал жестким. Влить воду. Тушить при закрытой крышке 10 минут. Выставить огонь в среднее положение.

Всыпать измельченный лук. Готовить до размягчения овоща (он станет прозрачным). Посолить, поперчить. Добавить йогурт, перемешанный с чесноком (мелко порезать). Помешать. Через 7 – 9 минут выключить огонь. Подавать с салатом, тушеными овощами, овощной запеканкой. Хорошо полить соусом, который остался после готовки. Посыпать мелкорубленой зеленью.

Печеночные биточки

Нежные пышные биточки получаются с такими вкусовыми качествами, что понравятся людям, которые не употребляют субпродукты. Приготовленная таким образом печень подходит как основное второе блюдо, добавка к гарниру.

Куриные зразы с печенью

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе (или филе куриного бедра) – 500 г
  • Печень куриная – 350 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Чабрец сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 80 мл

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.
  3. Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  4. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.
  5. Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.
  6. Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.
  7. Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.
  8. Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.
  9. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  10. Куриную печень пропустите через мясорубку.
  11. Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.
  12. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.
  13. Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.
  14. Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.
  15. Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.
  16. Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
  17. Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.
  18. На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.
  19. С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.
  20. Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.
  21. Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.
  22. Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.
  23. Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.
  24. Обваляйте котлету в муке.
  25. Затем окуните в яйцо.
  26. И запанируйте в сухарях.
  27. В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.
  28. Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.
  29. Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.
  30. Куриные зразы с печенью готовы.
  31. Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
  32. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическую куриная печень с луком в духовке

Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

Продукты:

Алгоритм действий:

  1. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
  3. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
  4. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
  5. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.

Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

Для приготовления блюда подготовим:

  • печень – 1000 гр.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 75 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 1 ст.

Приготовление:

  1. Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  1. Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
  2. Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
  3. Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
  4. Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Пп паштет из свиной печени. Классический печеночный паштет с морковью

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

  1. Печень (800 г) моется под проточной водой, обсушивается полотенцем и натирается солью для последующего удаления пленки с поверхности. Вырезаются крупные жилы и протоки.
  2. Подготовленная печень перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой (1 л) с сахаром (1,5 ч. ложки). После закипания необходимо снять пену, добавить лавровый лист и продолжать варить субпродукт на слабом огне еще 25 минут. Готовую печень достать из воды, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжариваются дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока (3 шт.). Через 2 минуты чеснок можно убрать, а в ароматное масло положить разрезанный на 4 части лук (2 шт.) и крупно натертую морковь. Затем на сковороду отправляется печень и обжаривается 2 минуты.
  4. Для придания орехового привкуса и получения аромата коньяка печень на сковороде подлежит фламбированию. Для этого в сковороду наливают 2 столовые ложки коньяка и поджигают. Через минуту весь спирт выгорает.
  5. Обжаренную печень вместе с овощами пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого полученный фарш еще раз измельчают погружным блендером.
  6. Мягкое сливочное масло (200 г) взбивают миксером до пышного состояния, а затем, добавляя буквально по столовой ложке, вводят паштет из печени в масло, тщательно перемешивая. Добавляется щепотка соли и немного черного перца.
  7. Готовый паштет из свиной печени с морковью и луком выкладывается в стеклянную или керамическую форму и заливается растопленным сливочным маслом (50 мл). В течение двух часов паштет должен охладиться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Куриные зразы с печенью

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе (или филе куриного бедра) – 500 г
  • Печень куриная – 350 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Чабрец сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 80 мл

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.
  3. Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  4. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.
  5. Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.
  6. Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.
  7. Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.
  8. Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.
  9. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  10. Куриную печень пропустите через мясорубку.
  11. Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.
  12. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.
  13. Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.
  14. Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.
  15. Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.
  16. Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
  17. Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.
  18. На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.
  19. С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.
  20. Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.
  21. Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.
  22. Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.
  23. Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.
  24. Обваляйте котлету в муке.
  25. Затем окуните в яйцо.
  26. И запанируйте в сухарях.
  27. В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.
  28. Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.
  29. Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.
  30. Куриные зразы с печенью готовы.
  31. Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
  32. Приятного аппетита!

Паштет из печени куриной пп. Диетический паштет из куриной печени рецепт

Диетический паштет из куриной печени рецепт Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет полезно есть тем девицам, которые смотрят за собственной фигурой и любят разные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообщем всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.

Для приготовления паштета из куриной печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная морковь, одна большая луковка, 50 мл хоть какого рафинированного масла, молотый перец (белоснежный либо чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного орешка, любые пряные травки, соль. Рецепт изготовления либо как приготовить паштет из куриной печени : Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём сразу. Овощи не жарим, а повсевременно перемешивая только даём им отлично прогреться и пропитаться маслом.

Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная — самая теплая. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех боков поменяет собственный цвет.

После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и непременно мускатный орешек.

Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

После остывания, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.

Но мы оформим его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Прохладное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки масла повдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.

Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.

Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом торжественный стол

Направьте внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и фактически не поджаривали ингредиенты

Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.

В духовке

Куриная печень, приготовить вкусно которую удается разными способами, нежнейшей получается в духовке. Для ее запекания подойдут и жаропрочные формы, и кулинарные пакеты, и рукав.

С картошкой

С картофелем по такому рецепту из субпродукта получается полноценное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень (очищенная и порезанная) – 270-300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сыр – 60-70 г;
  • лук и морковь – по половине;
  • сметана (жирная) и кипяченая (остывшая) вода – по 80-100 мл;
  • мука – 40-45 г;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Картофель нужно порубить кубиками и отправить вариться в кастрюлю с водой на 15-17 мин. в соленой воде. Далее – уложить ее первой в жаропрочную форму, присыпать пряностями.
  2. На разогретой сковородке с любым жиром сначала следует обжарить кубики овощей, а затем смешать их с печенью, порезанной кусочками и обваленной в муке, и готовить ингредиенты вместе 8-9 мин.
  3. Получившуюся зажарку из овощей и субпродукта необходимо переложить в форму на картофель, засыпать все сыром и залить смесью из подсоленной воды и сметаны.

Угощение будет запекаться при 180° около получаса под фольгой и еще 15-17 мин. без покрытия.

С рисом

Рис для угощения подойдет любой. Например, белый круглый.

Ингредиенты:

  • печень – 320-350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 3 полных стакана;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Печень, избавленную от желчных протоков, нужно крупно порезать и отварить 6-7 мин.
  2. Овощи потребуется мелко порезать, смешать с кубиками чеснока, обжарить их до румяности.
  3. Далее следует положить к обжарке рис, соль и готовить все вместе на сковороде 7-8 мин.
  4. Затем содержимое сковороды потребуется перемешать с печенью, переложить в жаропрочную форму, залить водой и отправить запекаться под фольгой на 40-45 мин. при средней температуре.

Для более разваристой крупы можно добавить в блюдо на 1 ст. воды больше. Уже готовое угощение украшается рубленой зеленью.

Со сметаной

При запекании в духовке сметана позволяет получить очень нежный соус в блюде.

Ингредиенты:

  • лук белый – 2 головки;
  • печень – 850-900 г;
  • сметана – полкило;
  • мука – 1 горсть (для обваливания субпродукта);
  • панировочные сухари – половина стакана;
  • соль, сухой чеснок, масло.

Приготовление:

  1. Лук требуется мелко порубить, зажарить до румяности, после чего – переложить на тарелку.
  2. В оставшемся жире нужно готовить до прозрачного сока кусочки печени, предварительно обвалянные в муке. В последнюю очередь субпродукт солится и посыпается сухим чесноком, после чего перекладывается к луку.
  3. На ту же сковородку следует отправить сметану с мукой и солью. Потомить пару минут.
  4. В форму для запекания необходимо уложить слои в следующем порядке: печенка, лук, сметанная масса.

Остается все засыпать сверху панировочными сухарями и запекать при 220° примерно 20-25 мин.

С луком

С таким простейшим рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • печень очищенная – полкило;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 5-7 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень нужно выложить в форму, покрытую фольгой, посолить и отправить запекаться при средней температуре на 15-17 мин.
  2. Лук в этом время потребуется обжарить на сливочном масле с сахаром, чтобы его кусочки слегка карамелизовались. Затем – переложить к печени и слегка перемешать.
  3. Остается запекать блюдо при 150° еще 7-8 мин.

Подать угощение можно прямо в форме со свежим хлебом.

В горшочках

Особенным это блюдо делает нежная сырная шапочка сверху.

Ингредиенты:

  • печень – 470-500 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • куриный бульон и жирные сливки – по половине стакана;
  • горчица сладкая – 5-6 г;
  • сыр «Голландский» — 80-100 г;
  • мука – 40-45 г;
  • соль, масло, пряности.

Приготовление:

  1. Подготовленные кусочки печени нужно зажарить на разогретом жире до полуготовности. Затем в том же жире приготовить луковые полукольца и брусочки перца до мягкости.
  2. В сковороду необходимо влить бульон, сливки, добавить горчицу, соль и пряности, потомить массу 2-3 мин.
  3. Далее следует разложить печень с овощами по горшочкам, засыпать солью, закрыть емкости крышками.

Готовиться угощение будет около получаса при 170°.

Паштет из печени куриной пп. Диетический паштет из куриной печени рецепт

Диетический паштет из куриной печени рецепт Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет полезно есть тем девицам, которые смотрят за собственной фигурой и любят разные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообщем всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.

Для приготовления паштета из куриной печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная морковь, одна большая луковка, 50 мл хоть какого рафинированного масла, молотый перец (белоснежный либо чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного орешка, любые пряные травки, соль. Рецепт изготовления либо как приготовить паштет из куриной печени : Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём сразу. Овощи не жарим, а повсевременно перемешивая только даём им отлично прогреться и пропитаться маслом.

Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная — самая теплая. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех боков поменяет собственный цвет.

После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и непременно мускатный орешек.

Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

После остывания, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.

Но мы оформим его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Прохладное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки масла повдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.

Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.

Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом торжественный стол

Направьте внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и фактически не поджаривали ингредиенты

Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.

Диетический пп рецепт печеночного паштета в мультиварке

Это блюдо напоминает суфле. В оригинале для французских паштетов применяют гусиную печень, но ее всегда можно заменить куриной, как делают это многие хозяюшки.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – печени
  • 4 яйца
  • 1 головка – лука
  • 100 граммов – сливочного масла
  • 3 зубчика – чеснока
  • 300 граммов – сливок
  • Специи – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Субпродукт очищают от пленок и прожилок, нарезают кусочками. Добавляют масло. Измельчают при помощи блендера или мясорубки.

2. Лук нарезают, добавляют чеснок и яйца. Все измельчают блендером в кашицу. После этого соединяют измельченную печенку, лук, яйца, чеснок, сливки, специи, соль

Фарш осторожно перемешивают

3. Форму мультиварки следует выстлать промасленной бумагой. Выкладывают жидкую массу. Включают режим «выпечка» на 60 минут. Паштету дают еще постоять 20 минут после запекания для того, чтобы он не потерял свою форму.

4. Его аккуратно вынимают, удаляют бумагу. Сверху можно украсить паштет зеленью, так блюдо выглядит аппетитнее. Его режут на кусочки либо намазывают на бутерброд.

Калорийность на 100 гр. – 93 ккал

Приятного аппетита!

Классический с морковкой и луком

Классический рецепт приготовления куриной печени

По классическому рецепту печень тушится с минимальным количеством ингредиентов.

Достаточно добавить к ней только репчатый лук и любимые приправы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень (уже промытую) – 470-500 г;
  • лук белый – 2-3 головки;
  • масло, соль и пряности.

Из специй к такому угощению лучше всего подойдет обычный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждую подготовленную печень нужно разрезать на 4 части, а лук порубить кольцами.
  2. В сковородку на уже раскаленное масло необходимо высыпать овощные кусочки и жарить их до золотистого цвета.
  3. После этого можно отправлять к луку субпродукт. Вместе компоненты жарятся при частом помешивании 7-8 мин.

Остается закрыть емкость крышкой, всыпать соль и выбранные пряности, убавить огонь до минимума и тушить угощение при таких условиях еще 8-9 мин. Печень должна получиться мягкой и легко раскусываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector