Пышный кекс на кефире в духовке
Содержание:
- Маффины на кефире в силиконовых формочках
- Творожные кексы с изюмом в духовке
- Воздушный кекс «Зебра» на кефире
- Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт
- Бисквитное тесто для кексов в духовке
- Мафины с творогом на кефире
- Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
- Как правильно подавать десерт к столу?
- Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
- Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт
- Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке
- Простой и вкусный творожный кекс на кефире
- Воздушный кекс «Зебра» на кефире
- Классические шоколадные маффины в духовке
- Творожные маффины в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов
- Простой рецепт кекса с яблоками
- Классическое творожное тесто для кексов
- Готовим на молоке
- Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой
- Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут
- Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами
- Простой воздушный домашний кекс
- Простой и вкусный творожный кекс на кефире
- Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками
- Крем для кексов из сгущёнки и сливочного масла, который держит форму
- Как приготовить кексы без яиц с вареньем
Маффины на кефире в силиконовых формочках
45 мин. 15 6
Вкусно и быстро приготовить маффины можно на кефире. Использование силиконовых формочек сделает кулинарный процесс еще более комфортным. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар – 170 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Земляника – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир вливаем в удобную глубокую посуду.
- Дополняем его сахаром и размешиваем до его растворения.
- Сюда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.
- Дополняем смесь растопленным сливочным маслом. Заранее его рекомендуется остудить, чтобы не свернулось яйцо.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста.
- По вкусу дополняем массу земляникой.
- Разливаем заготовку по силиконовым формочкам.
- Выпекаем десерт около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Нежные и пышные маффины на кефире готовы. Можно пробовать!
Творожные кексы с изюмом в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мука — 180 гр.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Изюм — 50 гр.
- Лимонная кислота
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Воздушный кекс «Зебра» на кефире
На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л. без горки.
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Ванилин – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
- К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
- Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
- Далее в тесто добавьте теплый кефир.
- Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
- Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
- В одну половину добавьте какао, размешайте.
- В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
- Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
- Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
- Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.
Приятного аппетита!
Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт
Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.
Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Один апельсин среднего размера
- Масло растительное – 120 мл.
- Щепотка соли
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
- Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.
Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.
Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.
Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.
В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.
В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.
Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.
Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.
Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wZh9s_VnQKo
Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.
А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.
Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.
Бисквитное тесто для кексов в духовке
Маленькие бисквиты выглядят нарядно и сверху, и в разрезе. Умеренно сладкое тесто стоит подать к чаю, кофе.
Состав:
- разрыхлитель – 7 – 10 г;
- мука – 230 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 170 г.
Этапы приготовления:
- Желтки и белки используют отдельно. Их аккуратно разделяют в разные посуды. Стоит взять домашние яйца с ярким желтком.
- Во взболтанных желтках растворяют сахар (венчиком).
- Белки взбивают. Пена получается пышной, крепкой. Лучше использовать хорошо охлажденный продукт.
- Выкладывают пену в желтковую массу. Еще раз взбивают сладкую яичную смесь.
- В муке качественно распределяют разрыхлитель, чтобы тесто подрастало равномерно.
- Просеивают сухую смесь над жидкой.
- Бисквитное тесто поднимается сразу. Ему в этом, кроме яиц, помогает разрыхлитель.
- На этом этапе можно вводить натуральные добавки.
Watch this video on YouTube
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.
Продуктовые составляющие:
- сахар-песок – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ¼ ст.;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
- вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).
Приготовление:
- Поставить духовку прогреваться на 180С.
- В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
- Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
- В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
- Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
- Влить подсолнечное масло, перемешать.
- Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
- Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.
Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!
Как правильно подавать десерт к столу?
Для оригинальной подачи можно полностью дать волю своей фантазии. Вы можете украсить кексы различными ягодами, фруктами, изюмом или шоколадной крошкой. Также можно присыпать сахарной пудрой или корицей и выложить веточку мяты. Кексы отлично подойдут в дополнение к кофе или чаю.
Варианты соусов. Самый популярный соус – шоколадный. Готовить его просто: на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте немного сливочного масла и молока. Полейте им готовые кексы.
Также можно приготовить глазурь, тщательно смешав сахарную пудру с яичным белком. На один яичный белок нужно менее 200 грамм сахарной пудры (берите покупную, так как в ней почти нет гранул сахара).
Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Мука в/с – 300 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Какао – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. с горкой.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
- Взбейте все до однородности миксером.
- В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
- Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
- Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
- В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
- Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
- Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт
Кексы с бананами по-домашнему – лакомство, от которого невозможно отказаться!
Ингредиентный состав:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. без горки;
- ванильный сахар – 1 ст.л;
- бананы – 4 шт. (спелые, черные);
- сливочное масло – 50 г;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 неполных ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарная пудра.
Описание приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Бананы размять вилкой. Добавить к взбитой массе.
- Сливочное масло растопить, влить в тесто.
- Муку просеять в состав.
- Ввести разрыхлитель. Тесто взбить венчиком.
- Форму для выпечки припорошить мукой, влить тесто.
- Отправить в духовку, запекать при 180 С 40-59 минут. Готовность проверять спичкой, она должна быть сухой.
- Верх горячей выпечки припорошить сахарной пудрой.
«Тающие» и нежнейшие кексы с банановой начинкой просто божественны!
Кексы на кефирной основе отличаются пышностью, рассыпчатостью и молочным ароматом! Готовятся они всего за несколько минут, для начинки разрешены все «полеты фантазии», можно экспериментировать и получать всё новые и новые вкусы!
Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке
35 мин. 10 6
Легкий рецепт нежных шоколадных маффинов, которые готовятся с молоком и ванилином. Не стоит заполнять формочки тестом до самого верха, поскольку они поднимаются во время выпекания.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
- Яйца хорошенько взбить с сахаром, чтобы смесь стала более светлой. На это потребуется около трех минут.
- Слегка размягченное масло вводят в яичную смесь и еще раз хорошо взбивают, затем вливают молоко.
- На следующем этапе добавляют сухие ингредиенты – порошок какао и муку, последним кладут разрыхлитель и ванилин, а после еще раз все хорошенько перемешивают.
- Получившееся тесто распределяют по формочкам и выпекают на протяжении получаса при нагреве духовки до 180 градусов.
- Готовые изделия украшают при желании сахарной пудрой и подают немного остывшими.
Простой и вкусный творожный кекс на кефире
1 час. 3 мин. 18 12
Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Мука в/с – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
- К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
- Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
- Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
- Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
- Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
- Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
- Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
- Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
- Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Воздушный кекс «Зебра» на кефире
1 час. 3 мин. 18 12
На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л. без горки.
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Ванилин – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
- К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
- Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
- Далее в тесто добавьте теплый кефир.
- Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
- Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
- В одну половину добавьте какао, размешайте.
- В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
- Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
- Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
- Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.
Приятного аппетита!
Классические шоколадные маффины в духовке
45 мин. 15 6
Хотите порадовать себя и близких аппетитным шоколадным десертом. Приготовьте домашние маффины по простому классическому рецепту. На исполнение вы потратите совсем немного времени. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука 200 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Сахар-песок 180 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
Шаги
45 мин.Печать
-
Куриные яйца соединяем в глубокой посуде вместе с растопленным сливочным маслом и молоком. Взбиваем до однородности.
-
В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, сахар и какао. Размешиваем до однородности.
-
Соединяем обе заготовку и вымешиваем до получения однородного шоколадного теста.
-
Разливаем продукт по подходящим формочкам. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Мягкие и нежные шоколадные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте их к столу вместе с чаем.
Творожные маффины в домашних условиях
45 мин. 15 6
Нежные творожные маффины несложно приготовить самостоятельно. Используйте для этого быстрый и проверенный рецепт. Яркий десерт порадует своим вкусом и ярким внешним видом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем в глубокой миске вместе с сахаром и солью. Взбиваем продукты миксером.
- Сюда же отправляем сметану и перетертый творог. Перемешиваем до однородности.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста без комочков.
- Распределяем заготовку по небольшим формочкам и выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Извлекаем угощение из духового шкафа и даем ему немного остыть.
- Перед подачей маффины можно дополнить сахарной пудрой. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов
45 мин. 15 6
Яркое сладкое блюдо для вашего стола – домашние маффины из моркови. Угощение выйдет вкусным, питательным и полезным. Такой продукт оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры морковь и после режем ее тонкими полукругами.
- Дальше измельчаем репчатый лук.
- Обжариваем морковь в оливковом масле до мягкости.
- Присоединяем к овощу измельченный лук. Готовим еще 2-3 минуты.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца с мукой, солью и всеми специями.
- Вымешиваем овощи с тестом до равномерного распределения всех продуктов.
- Разливаем тесто по подходящим формочкам. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Сытные морковные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!
Простой рецепт кекса с яблоками
1 час. 3 мин. 18 12
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
- Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
- В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
- Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
- Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
- Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
- Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
- Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
- Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
- Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Классическое творожное тесто для кексов
Это простое тесто из натуральных составляющих, которое отлично поднимется. В этом ему помогут разрыхлитель, хорошо насыщенная кислородом мука, пышно взбитые яйца.
Состав:
- сахар – 260 г;
- творог – 260 г;
- мука – 260 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 260 г;
- изюм (чистый) – средняя горсть;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин (в стручке или порошковый) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промывают изюм кипятком. Можно напитать его алкогольным напитком или чаем.
- Растапливают до жидкого состояния масло, дают остудиться.
- Яйца взбивают до появления густой пены (4 минуты). Вводят сахар, взбивают до полного «исчезновения» песка.
- Кладут в пену перетертый творог, перемешивают без резких движений.
- Вливают масло.
- Частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем.
- Обсушивают полотенцем изюм от капель. Всыпают его в массу.
Watch this video on YouTube
Готовим на молоке
Молочные кексы – один из самых популярных их видов. Кексовое тесто можно сдобрить добавками (орехами, шоколадными каплями, фруктами). Также такое тесто отлично впитывает влагу, поэтому его можно в готовом виде пропитывать сиропами, соком.
Состав:
- масло постное (без вкуса) – полстакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 0,4 кг;
- сода – 10 г;
- сахар (мелкий песок) – 200 г;
- молоко (свежее) – 200 мл.
Этапы приготовления:
- Хорошо взбивают яйца, чтобы жидкость превратилась в густую пену.
- Растворяют в слегка теплом молоке оба вида сахара.
- Муку соединяют с содой, просеивают.
- Смешивают молоко с мукой.
- Вводят в него пену, аккуратно перемешивают.
- Вливают масло комнатной температуры.
Тесто используют сразу.
Watch this video on YouTube
Кексы удивят выраженным молочным вкусом. Они выходят не слишком жирными, но достаточно рыхлыми. Уровень сладости определяют на свой вкус.
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой
Манка придаст кефирному тесту своеобразный вкус, а выпечка получится очень нежной!
Состав продуктов:
- кефир 2,5% — 200 мл;
- манная крупа – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 200 г без горки;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г без верха.
Приготовление:
- Залить манку кефиром комнатной температуры. Дать набухнуть на протяжении половины часа.
- По прошествии времени, разбить яйцо, ввести сахар-песок, соду, просеянную муку.
- Замешать густое тесто.
- На листе для запекания равномерно расположить силиконовые формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
- Каждую формочку наполнить тестом.
- Запекать при 200 С 35-40 минут.
Особенно по вкусу придется такая выпечка маленьким деткам, она мягкая и легко жуется!
Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут
С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.
Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.
Что понадобится:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Горячий шоколад – 25 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.
На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!
Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами
Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.
Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!
Нам понадобится:
- Сырые яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир 2-3% — 250 мл.
- Сахарный песок – 215 гр.
- Манка – 350 гр.
- Курага – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Любые орешки – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.
Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!
Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.
Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.
Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.
Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.
Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BWp9C-YxdFE
Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Простой и вкусный творожный кекс на кефире
Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Мука в/с – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
- К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
- Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
- Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
- Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
- Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
- Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
- Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
- Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
- Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками
35 мин. 10 6
Легкий рецепт маффинов с шоколадными кусочками внутри. Чтобы изделия были более воздушными, следует брать высококачественный маргарин или хорошее сливочное масло, а также не жалеть разрыхлителя и просеивать муку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Шоколад – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Слегка размягченное масло хорошо взбивают с сахаром до однородной пышной массы.
- Вбивают с сладкую масляную смесь яйца и еще раз хорошенько взбивают.
- Шоколад ломают на небольшие кусочки и обваливают их в муке, чтобы шоколад в тесте распределился более равномерно. Всыпают подготовленные шоколадные кусочки в пышную массу.
- Разрыхлитель смешивают с мукой, добавляют щепотку соли и всыпают порционно к яйцам смешанным с маслом и шоколадом, аккуратно перемешивают.
- Готовое тесто раскладывают по емкостям для выпечки, ставят в духовку, включенную на 180 градусов, на 20 минут. Маффины перед подачей слегка остужают и посыпают шоколадной крошкой.
Крем для кексов из сгущёнки и сливочного масла, который держит форму
Кроме разнообразных начинок кексики можно подсластить кремом, который к тому же послужит украшением. Ни один ребёнок не сможет остаться равнодушным к капкейкам с воздушным кремом.
Важно!
Украшать кексы кремом можно только тогда, когда выпечка полностью остыла. Иначе, крем не будет держать форму и расплавиться под воздействием тепла.
Существует масса рецептов для приготовления крема. Сегодня речь пойдёт о самом простом и распространённом рецепте. Но от этого он не становится менее вкусным.
Крем для кексов из сгущенки и сливочного масла
Один из очень простых и вкусных кремов для шапочки на верхушке кекса. Масло надо выбирать натуральное и свежее.
- 200 граммов размягчённого сливочного масла;
- 200 грамм сгущённого молока;
Этапы приготовления:
- Взбить миксером масло в течение 5 минут. Результат – воздушная, пышная масса.
- Чтобы масло хорошо взбивалось оно должно иметь температуру чуть ниже комнатной.
- В полученную воздушную массу постепенно добавлять сгущенное молоко.
- Добавить одну ложку сгущёнки, хорошо взбить. Продолжать до тех пор, пока всё молоко не будет введено.
- Для придания вкуса в крем добавить 1 чайную ложку ванилина. Тщательно смешать.
- Перед тем, как приступить к украшению, крем нужно остудить. Таким образом, воздушная масса будет держать форму на кексе.
Как приготовить кексы без яиц с вареньем
Ингредиенты:
- Крепкий чай — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Варенье — 0,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 300 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.