Рожков юрий

Личная жизнь

В 2010-м WomanHit.ru нагрянул в гости к ведущим пяти популярных российских кулинарных программ, во-первых, чтобы полюбоваться их кухонным интерьером, а во-вторых, узнать, как он создавался и что из его предметов обладает наибольшей ценностью. В ходе интервью выяснилось, что Юрий, как и его коллега и сосед по дому Константин Ивлев, коллекционирует фигурки всевозможных поваров и поварят.

A post shared by @yrozhkov on Jul 18, 2021 at 12:56pm PDT

Что касается личной жизни, то мужчина был счастливо женат на Оксане Новиковой, подарившей любимому супругу двоих детей. Фотографии семьи часто мелькали на его личной странице в «Инстаграме». Старший сын Алексей появился на свет в 1990-м и впоследствии пошел по следам знаменитого родителя. Младшая дочь Анастасия родилась пятью годами позже брата. В 2019-м девушка окончила магистратуру Финансового университета при правительстве РФ с красным дипломом.

Гамбургер от Юрия Рожкова

Ингредиенты:

  • Телятина — 150 грамм.
  • Помидор — одна штука.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Салат Айсберг — одна штука.
  • Красный лук — одна маленькая луковичка.
  • Кетчуп — две столовые ложки.
  • Йогурт без наполнителей — 200 грамм.
  • Соус тартар — одна столовая ложка.

Рецепт:

  1. Мясо превратить в фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук и кетчуп. Сформировать котлету и жарить на сковороде гриль.
  2. Поджарить яйцо так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким и цельным.
  3. Булочку разрезать, обжарить на сухой сковороде. Обмазать ее соусом.
  4. Ингредиенты выкладывать по порядку: сначала салат, следом тонко нарезанный томат, котлету. Сверху аккуратно поместить глазунью.
  5. Вторую часть булки выложить на тарелку рядом и обсыпать кольцами лука.

Новая жена Константина Ивлева

Июнь 2020 года стал переломным в биографии и личной жизни Константина Ивлева. Таблоиды вещали, что именитый повар разводится с женой. Скандальные подробности и причины развода муссировались в СМИ и Сети. Разрыв спровоцировала измена Ивлева с молодой студенткой Валерией Куденковой.

Валерия Куденкова

Ударом для Марии стало то, что о новой пассии жена Константина Ивлева узнала из публичных источников, а не от него самого. Причем звучала новость, как приговор:

Мария долгое время жила в счастливом неведении, она привыкла полагать, что ее благоверный все время занят на своих многочисленных проектах, и семье ничего не угрожает. Пока на нее не обрушилось видео «от доброжелателей», на котором Ивлев развлекается с молодой привлекательной особой. А в Интернете стали появляться «утки» о грядущей свадьбе кулинара и его праздном времяпрепровождении с «новой женой».

Константин с новой возлюбленной

Константин и Валерия

Молодая женщина охотно общается с репортерами. В одной из бесед с журналистом она рассказала о том, как случайно на рынке познакомилась с импозантным мужчиной с рыжей бородой, который помог ей выбрать черешню.

Прошлой осенью шеф-повар сделал своей любимой предложение, а в День Всех Влюбленных Константин Ивлев и Валерия Куденкова поженились. Свадьбу сыграли в Москве. А само свадебное торжество, хоть и было скромным по столичным меркам, подробно освещалось не только в микроблоге кулинара, но и в СМИ.  

Константин и Лера

47-летний Константин довольно гармонично выглядит рядом с новой 28-летней женой. Он ведет здоровый образ жизни, что помогает сохранить молодость и активность. Ивлев уверяет, что запросто может преодолеть 10 км бегом. Так что 19-летняя разница в возрасте никак не отражается на отношениях в семье Константина Ивлева и его новой жены Леры Куденковой.

Влюбленная пара

А сам шеф признается, что влюблен, как пацан, и готов ради девушки пройти сотню испытаний. Одного взгляда на подтянувшегося, похудевшего мужчину достаточно, чтобы понять, что в жизни Ивлева появилась свежая струя, вдохновляющая его на изменения себя и новшества в творчестве.

Новоиспеченное семейство обзавелось элитной недвижимостью. В особняке выделены комнаты для дочери и сына Константина Ивлева, которых мужчина  уже познакомил с Валерией. А пока молодожены строят планы о детях.

Кулинарная биография

Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.

После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.

Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова. И это не полный список ресторанов, сотрудничавших с Константином Ивлевым. Одно время он также был бренд-шефом компании Ginza Project.

В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.

В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).

Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).

Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Не забывает он и передавать опыт подрастающему поколению. Вместе с Юрием Рожковым он открыл отечественную кулинарную школу Ask the chef.

С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.

Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.

Детство и юность

Будущая юмористка появилась на свет 16 февраля 1965 года в городе Можайске. Новорожденную Свету чуть было случайно не потеряли по дороге домой. Семья артистки жила в деревне, расположенной от города в 18 километрах. Ехали домой на санях, повозкой управлял подвыпивший дед, который не заметил, что девочка выпала. Уставшая мать заснула на морозе. Пропажу обнаружили только дома. К счастью, Света нашлась быстро. Малышка спокойно спала на сугробе.

Детство Светы до 4 лет прошло в деревне, а после все семейство переехало в Кисловодск, так как матери Елене Михайловне предложили должность администратора филармонии. Здесь Светлана провела детские и юношеские годы, окончила общеобразовательную школу, театральную студию, занималась танцами, была активной комсомолкой.

Девушка с 17 лет точно знала, кем хочет быть в будущем, поэтому втайне от родителей пыталась поступить на театральное отделение, но провалила экзамены.

После неудачной попытки поступления, Рожкова начала работу ведущей кисловодской филармонии. Через 6 месяцев ее пригласили в ленинградскую мастерскую эстрадного искусства, Светлана уехала из Кисловодска.

Карьера

Демобилизовавшись из армии, в 1991 году Рожков устроился на работу в отель Pullman. Молодому человеку пришлось пройти строгий отбор, он достойно справился со всеми испытаниями, приготовленными для конкурсантов, и получил место помощника повара. Но дальнейшего развития там он не получил. Отработав два года помощником, он перешел в ресторан отеля Palase Hotel. Там талантливому кулинару доверили пост повара, а через какое-то время он уже занял место шеф-повара.

Желая расширить и преумножить свои знания, получить дополнительный опыт, Юрий Владимирович постоянно обучался. К примеру, он являлся выпускником курсов, проводимых специалистами сети ресторанов Рамзи Гордона – британского шеф-повара, обладателя множества значимых нанаград за достижения в своей профессиональной области. Кроме этого, он стажировался в американском Институте говядины, в крупнейшем ресторане Швеции, во французской профильной школе Ле Нотр.

Юрий Рожков был постоянным участником конкурсов поваров. В 1996 году ему было присвоено почетное звание рыцаря-шевалье кулинарного искусства во Франции, в 2000 году он стал победителем конкурса «Праздничное меню», а в 2003 году был принят в Российскую Гильдию шеф-поваров.

В 2003 году случился еще один профессиональный прорыв Юрия Рожкова – он возглавил кухню Vogue Cafe и начал свою телевизионную карьеру вместе со своим другом Константином Ивлевым. Через 7 лет, в 2010 друзья открыли собственную школу кондитеров и поваров под названием Ask the Chef. На ее базе и сейчас можно пройти один из 10 курсов обучения. Диплом выпускника этого заведения открывает для начинающих поваров двери лучших ресторанов.

Дата и причина смерти

К сожалению, Юрий Рожков умер в середине августа 2021 года (21 числа). На тот момент ему было всего 45 лет. Точная причина его ухода из жизни долгое время была неизвестна. Через несколько месяцев после кончины известного шеф-повара его близкие рассказали, что Юрий Владимирович скончался после инфаркта. Спровоцировали проблемы с сердцем высокая профессиональная нагрузка, желание успеть все и везде, пренебрежительное отношение к своему здоровью

Кроме работы в ресторанах и на телевидении Рожков старался уделить внимание и своему хобби – он был ярым болельщиком московского футбольного клуба «Динамо», не пропускал матчи команды, даже если был уставшим

О личной жизни шеф-повара Юрия Рожкова было известно очень мало. Лишь после его смерти поклонники узнали, что он был женат, у него осталась дочь Анастасия. Как сейчас живут вдова и дочь Юрия Владимировича, неизвестно. Они не публичные люди, даже при жизни шеф-повара никогда не появлялись на публике.

Кулинария

Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».

Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.

Юрий Рожков на рабочем месте Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.

С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.

Примечания

  1. [www.womanhit.ru/archive/524084-starshiy-po-kuhne.html Старший по кухне]
  2. Юрий Рожков — рыцарь от гастрономии (peoples.ru)
  3. [www.domashniy.ru/knigi/domashnie_chteniya_s_konstantinom_ivlevym_i_yuriem_rozhkovym/ Домашние чтения с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым]
  4. [www.domashniy.ru/persons/yuriy-roghkov/ Юрий Рожков. О персоне]
  5. [ria.ru/weekend_food/20111027/472561308.html Шеф-повара Ивлев и Рожков рассказали о поиске новых русских вкусов]
  6. [www.starhit.ru/novosti/umer-legendarnyiy-shef-povar-yuriy-rojkov-124351/ Умер легендарный шеф-повар Юрий Рожков]
  7. [7days.ru/lifestyle/family/vedushchiy-teleshou-sprosite-povara-yuriy-rozhkov-skonchalsya-v-vozraste-45-let.htm Ведущий телешоу «Спросите повара» Юрий Рожков скончался в возрасте 45 лет]

Личная жизнь

Ивлев женат и у него есть дети. 

Первой женой стала Мария, брак с которой он заключил в 1997. В 1999 у них родился первенец — сын Матвей. А в 2014 у пары появилась дочка Мария.

В 2020 Мария и Константин развелись. Причиной развода послужило то, что у Ивлева появилась другая — молодая девушка, модель по имени Куденкова Валерия 1992 года рождения. 

Он познакомился с Валерией на Даниловском рынке. Она ела черешню из лотка и испачкалась, что заметил тогда Ивлев. Позже у них закрутился роман, хотя до этого шеф был примерным семьянином. Жена узнала об его изменах, после того как ей прислали видео в качестве доказательства. Она подала на развод. Он был шумным, скандальным и со множеством разногласий. Изначально, Константин делил с бывшей женой нажитое имущество и детей. Устав от скандалов, переписал всё на неё, а сам переехал жить с Куденковой в Подмосковье. Младшая дочь осталась жить с матерью. 

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

  • Time Out;
  • «Коммерсантъ-Weekend»;
  • «ШЕФ».

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

  • Франция;
  • Америка;
  • Испания;
  • Швеция.

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).

Кулинария

Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».

Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.

Юрий Рожков на рабочем месте Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.

С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Знакомство с Константином и тайная свадьба

До знакомства с Марией Ивлев успел побывать в браке. Будучи студентом, он влюбился в девушку по имени Адель. Роман развивался быстро, вскоре молодые поженились, но долго вместе не прожили. Оба были максималистами, никто не соглашался уступать друг другу, каждый отстаивал собственное мнение. Вскоре пара рассталась.

Спустя несколько лет судьба подарила Константину вторую возможность стать счастливым. Мария с первого взгляда понравилась Ивлеву. Кулинар сразу решил, ни за что не упустит шанс, добьется расположения девушки. Что Маша именно та женщина, с которой он готов прожить жизнь, растить детей. Симпатия оказалась взаимной.


В жизни и на кухне в семье Константина и Марии царит гармония

В 1997 г. состоялась необычная свадьба. После церемонии бракосочетания молодая чета отправилась в медовый месяц, где отлично провела время. После пришла пора ставить в известность родителей. Отец Константина долго обижался на сына за такую выходку.

В 1999 г. семья пополнилась, у Ивлевых родился сын Матвей. Дочь Машенька появилась 15 годами позже.

Отрывок, характеризующий Рожков, Юрий Владимирович

Когда солнце совершенно вышло из тумана и ослепляющим блеском брызнуло по полям и туману (как будто он только ждал этого для начала дела), он снял перчатку с красивой, белой руки, сделал ею знак маршалам и отдал приказание начинать дело. Маршалы, сопутствуемые адъютантами, поскакали в разные стороны, и через несколько минут быстро двинулись главные силы французской армии к тем Праценским высотам, которые всё более и более очищались русскими войсками, спускавшимися налево в лощину. В 8 часов Кутузов выехал верхом к Працу, впереди 4 й Милорадовичевской колонны, той, которая должна была занять места колонн Пржебышевского и Ланжерона, спустившихся уже вниз. Он поздоровался с людьми переднего полка и отдал приказание к движению, показывая тем, что он сам намерен был вести эту колонну. Выехав к деревне Прац, он остановился. Князь Андрей, в числе огромного количества лиц, составлявших свиту главнокомандующего, стоял позади его. Князь Андрей чувствовал себя взволнованным, раздраженным и вместе с тем сдержанно спокойным, каким бывает человек при наступлении давно желанной минуты. Он твердо был уверен, что нынче был день его Тулона или его Аркольского моста. Как это случится, он не знал, но он твердо был уверен, что это будет. Местность и положение наших войск были ему известны, насколько они могли быть известны кому нибудь из нашей армии. Его собственный стратегический план, который, очевидно, теперь и думать нечего было привести в исполнение, был им забыт. Теперь, уже входя в план Вейротера, князь Андрей обдумывал могущие произойти случайности и делал новые соображения, такие, в которых могли бы потребоваться его быстрота соображения и решительность. Налево внизу, в тумане, слышалась перестрелка между невидными войсками. Там, казалось князю Андрею, сосредоточится сражение, там встретится препятствие, и «туда то я буду послан, – думал он, – с бригадой или дивизией, и там то с знаменем в руке я пойду вперед и сломлю всё, что будет предо мной». Князь Андрей не мог равнодушно смотреть на знамена проходивших батальонов. Глядя на знамя, ему всё думалось: может быть, это то самое знамя, с которым мне придется итти впереди войск. Ночной туман к утру оставил на высотах только иней, переходивший в росу, в лощинах же туман расстилался еще молочно белым морем. Ничего не было видно в той лощине налево, куда спустились наши войска и откуда долетали звуки стрельбы. Над высотами было темное, ясное небо, и направо огромный шар солнца. Впереди, далеко, на том берегу туманного моря, виднелись выступающие лесистые холмы, на которых должна была быть неприятельская армия, и виднелось что то. Вправо вступала в область тумана гвардия, звучавшая топотом и колесами и изредка блестевшая штыками; налево, за деревней, такие же массы кавалерии подходили и скрывались в море тумана. Спереди и сзади двигалась пехота. Главнокомандующий стоял на выезде деревни, пропуская мимо себя войска. Кутузов в это утро казался изнуренным и раздражительным. Шедшая мимо его пехота остановилась без приказания, очевидно, потому, что впереди что нибудь задержало ее.

Константин Ивлев сегодня

Начиная с третьего сезона шоу с рабочим названием «Пятница», который является аналогом американского «Hell’sKitchen», Ивлев задействован в качестве главного повара и ведущего. Проект под названием «Адская кухня», вышедший на экран в 2020 году, собрал под одной крышей 18 кулинаров, вступивших в борьбу за место в команде Константина в его ресторане и денежный приз. Лена Летучая стала партнером Ивлева по площадке и судьей в шоу.

Артем Королев дополнил команду четвертого сезона «Адской кухни», который начал транслироваться с 2020 года. Шеф-повар Ивлев и по сей день принимает участие в кулинарных конкурсах, получая награды, при этом он уже состоявшийся член Французской гильдии гастрономов и является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Биография

Будущий известный российский шеф-повар появился на свет в середине декабря 1970 года, в Москве. В детстве и в юности мальчик увлекался радиотехникой, после школы выбрал соответствующее направление дальнейшего обучения – МРИ (Московский радиотехнический институт). Но вступительные экзамен парень провалил. Родители требовали устроиться хоть куда-то, и он, неожиданно и для них, и для себя самого, поступил в СПТУ № 19, на курс поваров. Знания, полученные в училище, помогли ему и во время прохождения срочной службы в рядах СА, и после демобилизации. Не мечтавший о карьере шеф-повара молодой человек сумел стать одним из лучших в профессии, причем не только в России, но и за ее пределами.

Сам Юрий Владимирович, уже будучи известным, в одном из интервью рассказывал, что профессией он проникался постепенно. Ему нравилось готовить еще в детстве, но как направление своего дальнейшего карьерного развития эту деятельность он не рассматривал. Уже в училище он увлекся чтением тематических книг, начал экспериментировать с продуктами и блюдами, стал находить неожиданные и оригинальные решения для привычных рецептур.

Карьера

Повар

После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.

В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.

В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах. 

В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ. 

В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году. 

С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.

Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии. 

Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.

Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ. 

Телевидение 

Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014. 

В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”. 

В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода. 

В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.

В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019. 

С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу. 

Интересные факты из жизни шеф-повара

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».

Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является “Мерседес”.
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта.

Константин Ивлев – наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве.

Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.


Константин Ивлев в передаче «Вкус по карману»

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба.

В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.


Константин Ивлев в передаче «Моя-твоя еда»

А в июне 2021 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их.

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран

Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов.

Греческий вариант лазаньи – мусака

  • Филе ягненка – 200 грамм.
  • Морковь – одна маленькая.
  • Лук репчатый – одна маленькая луковица.
  • Сельдерей – один стебель.
  • Тимьян – щепотка.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Красное сухое вино – полбокала.
  • Томаты консервированные – 100 грамм.
  • Баклажан – один небольшой.
  • Оливковое масло – пять ложек.
  • Картофель – одна штука.
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.

  1. Пропустить через комбайн мясо, морковь, сельдерей, лук и чеснок.
  2. Полученную смесь обжарить на масле с добавлением вина и специй.
  3. Приготовить соус. Для этого нарезать остатки лука, сельдерея, моркови, чеснока и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты и тушить еще пять минут. Посолить, поперчить и посахарить.
  5. Переложить соус к фаршу и тушить до полной готовности.
  6. Баклажаны нужно нарезать полупрозрачными ломтиками. Выложить на противень и помазать маслом. Поставить в разогретую духовку на десять минут.
  7. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Выложить на противень и отправить в духовку к баклажанам.
  8. Взять небольшую, но глубокую чашку. На ее дно выложить слой картофеля, затем слой фарша и слой баклажанов. Повторять операцию, пока чашка не заполнится доверху.

Попробовав данные блюда, можно с уверенностью сказать, что Юрий Рожков заслужил звание шефа и все присвоенные ему награды.

Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и томатами от Константина Ивлева. Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Не смотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отв. …

«Как приготовить легкие куриные котлеты с черносливом? Очень просто! Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, затем соедините со сливками и пробейте эту смесь в блендере до получения однородной массы. Больше ничего добавлять не надо: посолить, поперчить и фарш готов. Затем остается придать фаршу форму котлет. …

Юрий Рожков предлагает рецепт оригинального шашлыка! Особенность этого рецепта – соус «Глинтвейн»: гранатовый сок, красное вино, бадьян, корица, мед и небольшое количество тимьяна. Для затяжки в соус добавляется разведенный в воде крахмал. Вам потребуется: 250 г куриных потрошков 10 шт. помидоров . …

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям ресторанное блюдо: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» Вам потребуется: 1 филе лосося 50 г красной икры 2 ст. л. сливочного хрена 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. с. …

Автор видеоуроков Novikov School.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector