Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Содержание:

Блюда в духовке за 15 минут

В представленной подборке присутствуют рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.

Хлебная тортилья

Вариация на тему традиционного испанского блюда.

Хлебная тортилья хороша и на обед, и на ужин

Рецепт приготовления:

  1. Взбить вилкой куриные яйца (4 шт.) со щепоткой соли, дижонской горчицей с зёрнышками (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.).
  2. Измельчить кубиками один спелый томат и ломтики белого хлеба со срезанными корочками (4 шт.). Нарезать зелёный лук (50 г) и небольшой пучок укропа. Твёрдый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке, а сосиски (4 шт.) порубить мелкой соломкой.
  3. Всё смешать, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Быстрые творожные булочки

Рецепт выручит, когда хочется выпить кофе или чаю со свежей выпечкой, а времени в обрез.

Быстрые творожные булочки получаются нежными и покрытыми сахарной глазурью

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске растереть творог (200 г), 2 яйца, сахар (4 ст. л.), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  2. Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Перемешать и сформировать из мягкого теста круглые высокие булочки.
  3. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220°С.
  4. Достать противень из духовки и смазать булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 2–3 минуты.

Яблочные сырники без муки

Воздушное лакомство, не вредящее фигуре.

Яблочные сырники без муки содержат меньше калорий, чем традиционные

Рецепт приготовления:

  1. Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя тёртыми на мелкой тёрке яблоками.
  2. Во взбитые с сахаром (4 ст. л.) яйца (2 шт.) добавить манную крупу (3 ст. л.), щепотку соли, ванилин на кончике ножа и корицу (1/2 ч. л.).
  3. Всё соединить и разложить по небольшим формочкам для выпекания маффинов. Формочки предварительно смазать растительным маслом (1 ст. л.). Готовить сырники в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.

Супербыстрая пицца на лаваше

Для этого блюда понадобится тоненький армянский лаваш и хороший сыр с выраженным вкусом.

Супербыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом

Рецепт приготовления:

  1. Томаты (3 шт.) и полукопченую колбасу (250 г) нарезать кружочками. Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп (30 г) мелко порубить. Репчатую луковицу среднего размера измельчить кубиками.
  2. Майонез (100 г) и кетчуп (50 г) смешать. Лаваш (всего 200 г) разделить на два равных по размеру листа. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать его половиной соуса и разместить сверху ещё один лист лаваша. Его также смазать соусом.
  3. Распределить начинку и посыпать всю поверхность пиццы тёртым сыром и зеленью. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут при температуре 220°С.

Картофельные котлетки

Нежные, с румяной корочкой, запечённые в духовке котлеты из картофеля очень вкусны. Кстати, для них отлично подойдёт оставшееся после обеда картофельное пюре.

Картофельные котлетки хороши со сметаной и овощным салатом

Рецепт приготовления:

  1. Отварной картофель (800 г) размять со сливочным маслом (1 ст. л.), солью (по вкусу) и горячим молоком (100 мл).
  2. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и сформировать круглые котлеты. Обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
  3. Запекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 220°С.

Дом, семья, работа — времени на отдых остаётся очень мало. А ведь ещё нужно каждый день готовить на всю семью. Меня выручают быстрые рецепты, которые я годами записывала в кулинарную тетрадь. Они позволяют экономить время и не чувствовать себя кухонной рабыней. А ещё очень выручает планирование меню на неделю и домашние замороженные полуфабрикаты. Когда делаю блюдо, которое хорошо переживает заморозку, всегда беру ингредиенты в двойном объёме и половину приготовленного замораживаю впрок.

Имея в запасе быстрые рецепты, не требующие длительной готовки, можно всегда вкусно накормить семью. Для приготовления аппетитных и красивых блюд совсем необязательно весь день стоять у плиты. Если же подготовить все ингредиенты заранее, то обед или ужин появятся на столе ещё быстрее.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт

Я люблю есть яичницу на завтрак. Впрочем, может быть я к ней просто привыкла? Порой она надоедает и хочется  для разнообразия приготовить ее как-то по-другому. Что же придумать? Вот какой рецепт я нашла в интернете и хочу им поделиться с вами. Мне он очень понравился и теперь я готовлю ее только так.

Возьмем для рецепта:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт (небольшие)
  • Болгарский перец – 1шт крупная (или 2 средних), примерно 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт (средняя)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.

Действия:

1. Быстро подготовим овощи для яичницы:

  • 5 небольших помидоринок зальем на 2 минуты кипятком. После этого мы легко удалим с них кожицу и порежем на маленькие кубики.
  • Помоем и очистим болгарский перец и удалим все зернышки. Также порежем маленькими кубиками.
  • Луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем
  • Подготовим сковородку. Разогреем ее и внесем пару столовых ложек оливкового масла. Начнем обжаривать овощи.

2. Обжариваем лук на разогретой сковороде и оливковом масле до золотистого цвета – 2 минуты.

3. Добавим к луку болгарский перец и перемешаем. Затем перенесем в сковородку помидоры. Посолим, добавим немного черного молотого перца и чайную ложечку прованских трав. Обжарим овощи, помешивая, в течение 7-8 минут.

4. В конце обжаривания лопаточкой делаем углубления в овощах. В них мы будем отправлять куриные яйца.

5. Вот так можно приготовить оригинальную глазунью с овощами. Это очень вкусно, полезно. Но есть ее стоит не каждый день, поскольку яйца рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю. Иначе холестерин может повыситься.

До чего хороша яичница. Казалось бы, такое простое блюдо, ребенок справится. Но вот немного фантазии и можно создать просто шедевр! Вкусно, питательно, красиво, необычно. Приятного аппетита!

А сейчас, друзья, рецепт еще одной изумительно приготовленной вкусной яичницы! С какой же любовью нужно относиться к человеку, чтобы сотворить для него такой кулинарный изыск! Приготовьте ее любимому мужу, папе, маме, сыну, дочке. Или всем сразу!

Гуляш из говядины с картошкой

Бюджетный ужин (рецепты из простых продуктов находятся тут) можно приготовить в виде гуляша.

Для приготовления гуляша из говядины с картофелем потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г говядины без костей;
  • 1 луковица;
  • 200 мл лечо;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3 г сушеного укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Подробный процесс готовки:

  1. Для начала необходимо вымыть говядину в прохладной воде, нарезать её небольшим кубиком, удаляя лишний жир и прожилки, и сложить в миску.
  2. Далее нужно избавить от шелухи крупную луковицу и нашинковать её на мелкий кубик. Теперь на сковородку можно влить подсолнечное масло, прогреть его и выложить кубики лука. Лук нужно жарить не более 1 мин., после добавить кубики мяса, перемешать ингредиенты и закрыть сковородку крышкой. Мясо следует тушить с луком при небольшом огне.
  3. Когда говядина приобретет белый цвет, нужно добавить в сковороду лечо, всыпать поваренную соль, сушеный укроп и хорошо перемешать все ингредиенты. Теперь можно снова закрыть крышкой сковородку и продолжить тушить ингредиенты до мягкости говядины. В конце приготовления необходимо просеять к ингредиентам 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
  4. Тем временем можно вымыть клубни картофеля под струей холодной воды, очистить от кожуры и измельчить небольшим кубиком.
  5. Кастрюлю необходимо заполнить водой, всыпать поваренную соль и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, можно выложить в кастрюлю кубики картофеля и варить их до готовности примерно 15 мин.
  6. Теперь с кастрюли можно слить воду, добавить к отварному картофелю кусок сливочного масла, влить молоко и продавить картофель при помощи картофеледавки.

Готовый гуляш с картофельным пюре нужно разложить по порциям, выложив часть картофельного пюре и разместив сверху говядину с соусом. Бюджетный ужин рекомендуется готовить из мясного фарша, овощей и круп. Это простые продукты достаточны полезны и питательны. Также рецепты можно дополнять консервированной рыбой и бобовыми культурами.

Рецепт 3. Лосось с рисом или брюссельской капустой за 15 минут

Вместо лосося, вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус. На гарнир, в зависимости от того, что есть у вас в наличии, можно приготовить рис или брюссельскую капусту. Оба гарнира хорошо сочетаются с красной рыбой, а блюдо получается питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (или любой красной рыбы) – 2 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Брюссельская капуста – 150-170 грамм
  • Йогурт без добавок – 0,4 стакана
  • Оливковое масло – 2 стол.ложки
  • Соль – 2 ч.ложки
  • Сок лимона – 2 ч.ложки
  • Приправы к рыбе на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Смешиваем отдельно специи. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Смазываем форму, в которой будем выпекать рыбу, оливковым маслом (достаточно одной ложки). Второй ложкой масла, смазываем филе лосося и кладем его в форму так, чтобы между кусками филе осталось место. Посыпаем филе частью специй. Когда духовка нагрелась, ставим туда форму с рыбой на 8-10 минут.
  2. Отвариваем рис (или брюссельскую капусту).
  3. К оставшимся в миске специям, добавляем лимонный сок и йогурт, тщательно перемешиваем. Достаем рыбу из духовки и часть сока из формы выливаем к йогуртовой смеси и перемешиваем.
  4. Выкладываем на тарелку рис, а сверху кладем филе лосося. Если готовите с брюссельской капустой, тогда филе лосося кладите рядом. Поливаем соусом готовое блюдо и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Для приготовления этого действительно вкусного и полезного ужина вам потребуется иметь несколько порций уже вареного риса. Это может быть остывший старый плов или ризотто. Если же риса нет, то его придется сварить и тогда на приготовление именно этого ужина уйдет немного больше времени.

Что подготовить:

  • Вареный рис – 400-500 гр. (любого вида и сорта, можно довести до полуготовности).
  • Замороженные овощи – 300-400 гр. (любые, можно купить по отдельности горошек, кукурузу, капусту и так далее или же приобрести «Мексиканскую смесь», а также любую другую — со спаржей, перцем, томатами, кабачками, баклажаном).
  • Масло – 2-3 ст.л. (в этот рецепт вы можете добавлять любое масло по желанию: сливочное или подсолнечное).
  • Бульон – 0,5 стак. (также можно использовать обычную воду, но если у вас застоялся в холодильнике любой бульон, он придаст блюду аромат).
  • Специи и зелень – используются по желанию

Как готовить:

  • Раскалите сковороду, добавив в нее масла
  • Положите в сковороду все, что требуется для приготовления блюда: овощи, рис и мясо (если таковое имеется и вы хотите его добавлять).
  • На сильном огне держите 2-3 минуты, тщательно перемешивая, затем влейте немного воды или бульона.
  • Снова перемешайте и не убавляйте огонь
  • Под закрытой крышкой тушите рис еще 2 минуты, выключите огонь и готовьте сервировку блюда.


Вкусный и идеальный ужин за 5 минут

Запеканка из творога в микроволновке

Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.

Ингредиенты:

— 250 г нежирного творога; — 3–4 ст. ложки сахара; — 2 ст. ложки манной крупы; — 2 яйца; — 1 ст. ложка сливочного масла; — 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Приготовление:

Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем. Тесто получается похожим на густую сметану.

Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.

Пирог из курицы и грибов

Сочный пирог с ароматом грибов можно не только приготовить на ужин, но и взять на следующий день на работу. Для начала подготовьте начинку: куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с растительным маслом и специями и слегка обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте немного сливочного масла, измельченного зеленого лука и лавровый лист. Грибы нарежьте дольками и отправьте жариться с курицей и зеленью в течение 6 минут.

Для сочности добавьте немного сметаны, куриного бульона и горчицы. Когда начинка будет готова, переложите ее в форму для выпечки с тестом (не забудьте бортики!), накройте листом теста. Подогните края теста внутрь, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пары и выпекайте в течение 20 минут.

Рецепт приготовления пирога с шампиньонами и курицей >>>

Пирог из слоеного теста с курицей >>>

Завтрак за 15 минут

Кухни разных стран мира предлагают рецепты вкуснейших завтраков, которые можно готовить за 15 минут. И то, что вы получите за это время из вполне доступных продуктов, достойно дорогого ресторана, руки высококлассного шеф-повара.

Быстро приготовить можно блюда на любой вкус – от диетических, до сытных. И для любителей сладкого по утрам также есть быстрые вкусности. Например, овсяный кейк.

Рецепт 1. Овсяный кейк с ягодами

Этот сладкий, аппетитный и в то же время очень полезный кейк готовится прямо в чашке. Всего 15 минут для приготовления «теста» и выпекания в микроволновке, и королевский завтрак с ароматом лета – готов!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 – 4 ст. л. миндального или другого молока
  • 2 ст. л. яблочного повидла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара или меда
  • ¼ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Ягоды для подачи

Способ приготовления:

  1. Столовую ложку хлопьев смолоть в блендере (не в муку) и смешать с остальными хлопьями. Добавить пекарский порошок, соль, сахар (мед), какао и перемешать.
  2. К смеси добавить ванильный сахар или экстракт (на кончике ножа), яблочное повидло и хорошо вымешать.
  3. Постепенно добавлять молоко и размешивать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Тесто поместите в чайную чашку, поставьте в микроволновую печь, установите таймер на 1,5 минуты и готовьте.
  5. Кейк немного остудить, добавить ягоды и подать на стол.

Можно также полить ягодным соусом готовый кейк и есть его теплым.

Рецепт 2. Оладьи из цуккини с джемом и сыром

Это блюдо понравится любителям оладьей на завтрак, только оно будет более полезным и оригинальным. Вы узнаете, как вкусно сочетаются овощные оладьи с джемом.

Ингредиенты:

  • 400 г цуккини
  • 125 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана измельченного свежего лука

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить, если кожура жесткая и натереть на средней терке.
  2. Яйца взбить с солью и перцем в глубокой миске. Добавить стружку цуккини и сыра, измельченный лук. Перемешать, добавить молоко и муку.
  3. Небольшой ложкой взять тесто и положить в сковородку, разогретую с маслом. Обжарить с каждой стороны по паре минут до золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.

Подать оладьи с айвовым джемом и ломтиками любимого сыра.

Рецепт 3. Творог со сливками и малиной

Простейший рецепт любителям всего полезного. Это блюдо полезно и питательно для каждого человека, но больше всего оно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 125 г свежей малины
  • 1 ч. л. сливок
  • 1 лимон
  • 1 киви
  • Жидкий мед

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с 1 лимона.
  2. Творог разотрите до пастообразной консистенции, добавьте сливки, мед и цедру. Взбейте до однородности.
  3. Киви очистить и порезать небольшими кусочками, смешать с малиной.
  4. Творожную массу выложить в тарелку, перемешать с киви и малиной.

Этот завтрак отлично дополнит зеленый чай с ароматными травами.

Рецепт 4. Омлет с трюфелем

Любителям омлетов на завтрак посвящается. Если обычный омлет кажется скучным, приготовьте его по этому рецепту, добавив деликатесный гриб трюфель. Но если его у вас нет, приготовьте омлет с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • ½ трюфеля
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью до однородности, добавьте молоко и взбейте в пышную массу
  2. Трюфель «настрогайте» специальным ножом для чистки овощей. Должна получиться стружка, как после точения карандаша
  3. Добавьте стружку трюфеля в омлет.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, растопить сливочное масло и приготовить омлет, выпекая его с обеих сторон.
  5. Когда облет будет почти готов, сложить его вдвое, оставив нижний край немного выступающим.

Готовый омлет выложить на тарелку и подать с кусочками любимого сыра. Особенно хорошо такой омлет сочетается с мягкими сортами сыра.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы сократить время приготовления завтрака, продумайте блюдо с вечера и подготовьте нужные продукты. Это позволит поспать еще 5 минут.
  • Совет 2. Если нет продуктов, рекомендуемых в рецепте, замените их аналогами. Экспериментируйте и у вас получится свое оригинальное блюдо для завтрака. Например, творожный завтрак с фруктами можно приготовить аналогично, но с овощами. И так далее.
  • Совет 3. Омлет можно готовить и без молока. Просто взбейте яйца до однородности и выпекайте его с двух сторон. Это классический рецепт омлета. Но если хотите приготовить воздушный омлет, добавляйте молоко из расчета – 50 мл на 1 яйцо.

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои – самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Лазанья

Ингредиенты, входящие в состав лазаньи.

Перечень:

  • 3 тонких лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 2 болгарских перцев;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала необходимо избавить от шелухи луковицы, вымыть их и мелко порубить. После следует смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть, отправить в неё мясной фарш и жарить его до прозрачного состояния.
  2. Затем потребуется промыть баклажаны, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Порезанные баклажаны следует залить подсоленной водой.
  3. Далее нужно помыть болгарские перцы, вырезать семена с перегородками и нарезать их небольшими кубиками. Также необходимо облить кипятком помидоры, аккуратно удалить с них кожуру и измельчить на кубики.
  4. После потребуется выложить в другую разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, подготовленные овощи, добавить пищевую соль, свежемолотый перец и всё тщательно перемешать.
  5. Теперь можно промазать противень подсолнечным маслом, застелить его листом лаваша, а начинку поделить на 3 части. После нужно выложить на лаваш первый слой начинки, накрыть его вторым лавашем, равномерно распределить следующий слой начинки, присыпать половиной тёртого сыра, покрыть ещё одним лавашем, покрыть оставшейся начинкой и посыпать тёртым сыром.
  6. Духовой шкаф потребуется прогреть до температуры 200°С, поставить в него лазанью и готовить её в течение 10-15 мин.

Лосось с брюссельской капустой

Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке

Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • 2 куска лосося.
  • По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
  • По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.

Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.

Ужин за 15 минут

После трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.

Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутом

Рыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми.

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 400 г консервированного нута
  • 140 г натурального йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 2 ч. л. растолченного кориандра
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Пучок рукколы или салата
  • Дольки лайма

Способ приготовления:

  1. Йогурт, чеснок, имбирь и специи смешать в миске до однородности и щедро смазать этой смесью подготовленное филе рыбы. Оставить в миске, затянув пленкой.
  2. Промаринованное филе вытащить из миски и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль около 3 минут каждую.
  3. В миске смешать зелень с нутом и соком лайма, сбрызнуть массу оливковым маслом и перемешать.

Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма.

Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцами

На ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке.

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 250 г маленьких помидоров
  • 4 вареные яйца
  • 1 качал латука или другого салата
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • Французская заправка для салата: винный уксус, оливковое масло и горчица

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку грили (либо в духовку) и готовить пару минут до золотистой корочки. Остудить.
  2. Ломтики ветчины руками порвать на небольшие кусочки.
  3. Салатные листья разложить по 4 тарелкам, сверху выложить кусочки ветчины, затем яйца и половинки помидор.

Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять.

Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливках

Еще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок.

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 – 150 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить в течение 5 минут, слить воду и залить холодной водой.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Если использовать моцаррелу, достаточно порезать на кружочки. Смешайте сыр со сливками, солью и перцем.
  3. Форму смажьте маслом, выложите соцветия капусты. Залейте сырно-сливочной смесью, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Зарумяненное блюдо подайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 4. Эскалопы из индейки

Этот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • 4 стейка индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить со специями в однородную массу.
  2. В сковороде распустить масло.
  3. Стейки окунуть в яичную смесь, затем в сухарную смесь, и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Полезные советы:

  • Совет 1. Планируя ужин, старайтесь готовить не много, а полезно. Приготовьте рыбу, постное мясо или овощи и вы почувствуете, как приятно после такой трапезы. К тому же, времени это занимает не много, не требует экзотических продуктов.
  • Совет 2. Готовя рыбу по приведенному рецепту, подготовьтесь заранее, так как рыба должна промариноваться, на что нужно 3 часа времени.

Жидкие блюда

Если необходимо сделать что-то жидкое, то идеальным вариантом станет куриный суп. Стоит отметить, что курица варится довольно быстро. Для ускорения процесса отдайте предпочтение грудке. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в воду. Поставьте кастрюлю с птицей на сильный огонь и добавьте соль. У поваров есть небольшой секрет: соленая вода закипает быстрее, а продукты в ней готовятся молниеносно.

Когда вода закипит, снимите пенку и варите мясо пять минут. Одновременно приготовьте зажарку. Для этого натрите на терке морковь и порежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте зажарку в бульон.

Далее, необходимо почистить несколько картофелин и порезать их на бруски. Положите овощ в кипящий суп и варите еще 10 минут. По истечении времени выключите огонь и положите зелень. Суп на обед за 30 минут готов! Подавайте к столу с сухариками или хлебом.

Блюда приготовленные на сковороде — 4025 домашних вкусных рецептов

В зависимости от размера, формы и материала, из которого сделана сковорода, в ней можно готовить разнообразные блюда, начиная с закусок и заканчивая всевозможной выпечкой. На плоской, широкой, идеально круглой сковородке можно печь пиццу, к примеру. Или делать красивые блины. Если у нее имеются в меру высокие бортики, можно делать коржи для торта (под крышкой).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

В глубокой сковороде очень удобно готовить вторые блюда типа рагу или гуляша, любые подливки и густые мясные соусы. Маленькие идеально подходят для жарки яичницы или омлета на одного человека, приготовления горячих бутербродов. По сути, сковорода может воплощать в себе сразу несколько полезных видов кухонной посуды: собственно саму себя, сотейник, кастрюлю для тушения.

Материалы, из которых она изготовлена, имеют значение для готовки того или иного вида пищи. К примеру, легкие алюминиевые сковородки быстро нагреваются, на них неплохо делать всевозможные поджарки. Более “медлительные” чугунные хороши для основательного прожаривания мяса, для тушения. Кроме того, на них не подгорают продукты, даже если масла используется немного. Правда, для этого ее периодически необходимо протирать растительным маслом, после чего вытирать досуха.

Вообще за сковородой, как за любой посудой, нужно ухаживать. Антипригарные мыть мягким раствором и протирать нежной тканью. Чугунные — мыть по минимуму. Ни ту, ни другую нельзя тереть жесткой щеткой. Опытным путем отмечено, что на покупке именно сковороды лучше не скупиться. Если суп можно сварить в любой кастрюле, то блины, пиццу или вкуснейшую картошку получается жарить на сковороде качества от очень хорошего и выше.

Пять самых быстрых рецептов на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибы с ветчиной (почти от Феррана Адриа) 5 мин 131 +47
Домашняя быстрая пицца с колбасой на сковороде 5 мин 262 +25
Омлет — рулет 5 мин 181 +80
Самые вкусные не оладьи 5 мин 213 +10
Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином 5 мин 177 +15

Выбирай лучшие рецепты блюд на сковороде с пошаговыми фото в этом каталоге, удобно разбитом на подкатегории. Готовить никогда не было проще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector