Кафе французской кухни в москве
Содержание:
- С чего все началось
- Рестораны Франции. Где перекусить в Париже
- Sur Mesure, Париж
- Le Belvedere, Аннеси
- Виды ресторанов во Франции
- La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен
- Chez Gabrielle, Париж
- Как назвать французский ресторан
- Самые необычные рестораны Франции
- Меню французской кухни
- Restaurant Mariette, Париж
- Рестораны с двумя звездами Мишлен
- Основные особенности французского стиля
- MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс
- La Reserve Rimbaud, Монпелье
- Le Foch, Реймс
С чего все началось
Звезды Мишлен — это рейтинговая система, используемая Красным гидом Мишлен для оценки качества ресторанов. Руководство было первоначально разработано в 1900 году, чтобы показать французским водителям, где находятся местные удобства, такие как рестораны и автосервисы. Система рейтинга была впервые введена в 1926 году как одна звезда, а вторая и третья звезды были введены в 1933 году. Список отмеченных ресторанов обновляется один раз в год. Лучший рейтинг за столетие – это три звезды Мишлен в 20 ресторанах Европы и каждый из них определенно заслуживает этого.
Но что же значат эти звезды? Давайте разберемся.
- Одна звезда. Этот рейтинг используется четко в тех случаях, когда рестораны, предлагаемые в интернете, заслуживают внимания. Это не просто вкусная еда, это еда, которая поражает гурманов.
- Две звезды. В этом случае стоит сделать «крюк» в своем путешествие, чтобы посетить данное заведение. Даже если вы едете рядом, вы можете оттянуть поездку и остановиться здесь на обед или ужин.
- Трехзвездочный ресторан часто является причиной для самой поездки. Кухня здесь впечатляющая, но тут уже ваш счет за ужин может выйти не в сотни, а в тысячи евро.
Совет: если вы хотите поужинать в 3-х звездочном ресторане, закажите столик заранее. Иногда ожидание занимает несколько месяцев, а иногда и несколько лет.
Рестораны Франции. Где перекусить в Париже
Общепит во Франции очень дорогой, не говоря уже о традиционных ресторанах. Руководствоваться необходимо, прежде всего, предлагаемым меню. Дешевле будет, если закажете так называемый комплексный обед (menu), чем, а la carte. В комплексный обед обычно включены первое, второе и десерт, или упрощенный вариант из закуски, основного блюда, салат, сыр и десерта. Блюда из комплексного обеда сочетаются, и предоставляется выбор из нескольких вариантов, такой комплекс стоит дешевле, чем заказывать эти блюда по отдельности. В меню Вы увидите, например такие разделы: закуска (entre’es, hors d’oeuvres), главное блюдо (plat), сыр (fromage), десерт (dessert).
При выборе воды уточняйте для официанта какую воду подать, пока Вы ждете свой заказ, бесплатный кувшин с водой из под крана (водопроводная вода может употребляться во Франции для питья без дополнительной очистки и фильтрации, так делают все) или минеральную воду типа Evian и Perrier, которые в отличие от бесплатного кувшина обойдутся довольно дорого.
Во многих ресторанах необходимо заранее бронировать столик, даже если в предполагаемое время визита ресторан пустой от посетителей, Вас даже могут не пустить при наличии свободных мест, к кафе такие правила не относятся. Рестораны, как правило, открываются поздно, уже в полдень и работают по индивидуальному графику. Время работы ресторанов не ограничивается законодательно, многие рестораны работают до поздней ночи, но есть и такие, что закрываются в 21-00.
В отеле, Вам необходимо уточнить по какому графику работают местные рестораны, но не принимать всерьез рекомендации в выборе заведения. Во многих отелях предусмотрен так называемый континентальный завтрак, он может состоять только из круассанов из ближайшего продуктового магазинчика с кофе, рекомендуем уточнить и этот вопрос в отеле. В любом случае выбирать ресторан нужно на свое усмотрение методом проб и ошибок или, по отзывам туристов. Цены в ресторанах при отелях несколько выше, чем в соседних на улице.
Во Франции большое количество ресторанов отмечено звездами Мишлен, в том числе и рестораны при элитных гостиницах нередко имеют по три звезды. Звезды ресторанного Красного гида Мишлен являются поводом для высоких цен в меню. Тем не менее, основной принцип французских ресторанов брать деньги именно за кухню или имя повара, а не за дизайн и ремонт зала, часто в ресторане довольно скромный ремонт, что бы ни создавалось впечатление, что деньги берут за то, что прямо не относится к предлагаемым блюдам.
Париж долгое время лидировал по количеству суммарных звезд Мишлена, однако недавно уступил пальму первенства городу Токио. В Париже находится 93 звезды Мишлен, а это больше чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых, а во всей Франции есть 620 ресторанов, удостоенных хотя бы одной звездой. Ну и, к примеру, во всей Польше на сегодняшний день нет ни одной звезды.
Вот список ресторанов Парижа удостоенных тремя звездами: L’Ambroisie, Catelan, Bristol, Arpege, Ledoyen, Plaza Athenee, Guy Savoy, Pierre Gagnaire, Pre catalan, Meurice, Astrance.
В других городах Франции: Жуаньи -Cote St Jacques, Сольё – Cote d’Or, Эжени-ле-Бен – Les Pres d’Eugenie, Лион – Paul Bocuse, Вейрье-дю-Лак – La Maison de Marc Veyrat, Шаньи – Lameloise, Роанн –Troisgros, Сен-Бонне-ле-Фруа – Clos des Cimes, Монте-Карло – Louis XV, Илльхаузерн – Auberge de l’Ill, Баренталь – L’Arnsbourg, Лагиоль – Michel Bras, Puymirol – Les Loges de l’Aubergade, Канкаль -Olivier Roellinger, Валанс – Pic. (Список может измениться, например, может уволиться повар и забрать с собой звезду).
Если напротив обеда в меню стоят буквы SC (service compris), это значит, что чаевые уже включены в стоимость обеда. SNC (servise non compris) означают, что помимо указанной в счете суммы вы должны оставить обслуживающему персоналу 15% от стоимости заказа.
Сидеть в кафе или ресторане можно столько сколько Вам угодно до самого закрытия заведения, просто необходимо попросить бесплатный кувшин с водопроводной водой.
Sur Mesure, Париж
Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.
Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера
Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.
Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.
Le Belvedere, Аннеси
Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.
Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.
Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.
Виды ресторанов во Франции
Франция — гастрономическая страна. Десятки кулинарных изобретений ассоциируются исключительно с французами и Францией. Фуа гра, крем брюле, лягушачьи лапки, багет — вот только несколько слов, которые сразу же назовет человек на вопрос о национальной французской еде.
Сами французы знают толк в еде, хотя ускорение темпа жизни современной Франции оставляет им все меньше возможностей для регулярного наслаждения пищей, этакого «гурманства», как в прежние времена, по заявлениям самих же французов.
Рестораны гастрономической кухни повсеместно разбавлены десятками кафе и небольших бистро, иногда рассчитанных на 8-10 человек, а еще немалым количеством заведений, готовящих еду на вынос (с 2-3 столиками или чем то похожим на барную стойку для того чтобы можно было поесть прямо тут, на месте) и несчетным количеством кондитерских.
Французские кондитерские это отдельная тема для поста и я обязательно напишу об этом. Пока скажу лишь, что в каждом жилом квартале находится хотя бы одна кондитерская, которая предложит просто огромный ассортимент выпечки — багетов, различных видов хлебов (с сыром, колбасками, злаками, изюмом), круассанов, дессертных булочек, пирожных и выпечки на обед.
Все французские заведения питания можно поделить на несколько типов (о кондитерских здесь не говорим):
– рестораны. Высшая категория заведений, среди которой впрочем есть большой разрыв между скромными уютными ресторанчиками, расположенных в живописных местах города и, раскрученными брендами, обладателями мишленовских звезд или, например, с отличительными панорамами города. В известные рестораны лучше забронировать столик заранее за 3-4 дня. Однако, ничто не помешает позвонить накануне с долей надежды, что кто то снимет ранее сделанную бронь.
Как узнать ресторан с первого взгляда? Столики, покрытые белыми тканевыми скатертями и тканевые салфетки, лежащие на них в замысловатом узоре в ожидании клиентов. Как правило отдельный сотрудник перед входом, который встретит и проводит вас к столику.
Ценовая политика ресторана в любом случае несколько выше чем в брассри, но сильно зависит от именитости ресторана. Обычные цены ресторана выше чем в брассри или кафе на 10-15% (бывает что лишние 1,5-2 евро сложно заметить), однако именитые рестораны предлагают блюда и по 70-150 евро.
– брассри (brasserie). Места питания быстрого обслуживания. Наверное самый распространенный вид заведений во Франции. Если провести сравнение с Россией, то ближайшим аналогом будет обычное кафе. Невысокие цены, большое количество небольших столиков расположенных рядом друг с другом (что обычно раздражает русских людей, привыкших сидеть подальше от соседей), бумажные скатерти и салфетки на столах. Именно брассри, на мой взгляд, создают тот неповторимый колорит Франции, который ценен в поездках по Франции. Возможность каждые 100 метров присесть, выпить кофе, посмотреть по сторонам и двинуться дальше. В брассри всегда есть свободное место, где вам предложат разместиться. Однако оставаясь до мозга костей прагматичными, французы всегда посадят за столик исходя из количества пришедших. То есть вряд ли удастся в разгар обеда сесть за свободный столик на четверых, вдвоем.
– кафе. Заведение близкое к брассри, но несколько меньшего размера. Еще «кафе» называются старые заведения, исторчески сохранившие это название, как например, Кафе де ля Пэ (cafe de la paix) на площади Оперы или кафе Анжелина (cafe Angelina) на улице Риволи. Ценник и необходимость записи у них аналогичны ресторанам выского уровня, коими они и являются, сохраняя при этом свое старинное название.
– бистро и пабы. Также встречаясь на французских улицах, находят своих клиентов среди местных завсегдатаев и залетных путешественников, привлекая их видимо своей стоимостью, скоростью обслуживания или колоритом.
На что надо обратить внимание во французских рестранах и кафе? 1. Различная стоимость блюд в обед и ужин
Вечером, цены выше почти на четверть стоимости. 2. Время работы. Традиционно, рабочее время с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 23.00-00.00. И если в Париже с учетом количества туристов ежедневно прибывающих в город на это правило уже не обращают внимание и брассри готовы вас накормит не взирая на время суток и час (в особенности в центре и туристических местах), то в провинции это правило действует строго. 3. Места для курения — на террасе, для некурящих — внутри. Это нормы французского закона и соблюдаются они неукоснительно. 4. Еда на террасе дороже чем внутри на полевро-евро. Не везде и не всегда, но такое бывает. Особенно если сидя на террасе вы заказываете только кофе.
La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен
Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом
Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок
Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.
А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.
Chez Gabrielle, Париж
Ресторан начал свою работу ещё в далёком 1908 году. И до сих пор чтит свои традиции – использовать для приготовления только свежие продукты.
Глава ресторана Филипп Лесуеф всегда готов порадовать своих гостей коронным блюдом – эскалопом с чесноком и жаренными лисичками.
Бум на здоровую, домашнюю и национальную кухню не был подхвачен рестораном по одной простой причине – это и так издавна их традиция.
Однако посетители не прочь расслабиться на мягких стульях под приглушённый шансон и полакомиться стейком из тунца с картофельным пюре и трюфельным маслом. В конце концов, побывать в Париже и не побаловать себя в ресторане – преступление против душевного наслаждения.
Франция – прекрасная страна, окутанная множеством легенд и романтичных историй. И в стенах её ресторанов каждый найдёт для себя что-то особенное. Будь-то четыре столика на набережной или шикарное заведение с белыми мраморными колоннами. Всех их объединяет одно – любовь к своему делу и к своим гостям.
Как назвать французский ресторан
Правильно подобранное оригинальное название поможет ресторану быстрее обрести аудиторию преданных фанатов французской кухни – которых очень много в России. Красивое звучное название на французском языке всегда будет смотреться более выигрышно на фоне десятков безликих ресторанов в округе.
Специально, чтобы вам было проще ориентироваться в выборе названия для французского ресторана, мы сделали подборку из наиболее вкусных названий:
- Martin Lenon
- French Wish
- L’Assiette
- The Lorenzo
- Rouosillberry
- TweenFest
- Le Cassa
- Rue Pierre
- Morell Maze
- Chez Rouze
- TweenFest
- French Festiva
- Moments de la rue
- Premier Content
- Fête de la
- Fraise Stella
- Dîner Mélodie
- Le Fabre
- Le Camilo
- FrenchCurves
- Le Joie
- Food
- paradis
- élite est
- Pearl Petit
- La Poubelle Bistro
- West Bolloveu
- Food Canto
- Madame reposso
- My French Father
- Canele
- De Noel
- Loft de nourriture
- The Springdale
- lovémiste
- Est Poire
- Ambition alimentary
- FrenchFlux
- FoodFélicité
- Miss mysteva
- Deux Brothers
- Temple d’argent
Одним из наиболее удачных названий по французской тематике является Saison – название действующего ресторана в Сан-Франциско, это французское обозначение для слова “сезон”. Поскольку в меню неизбежна ротация блюд в виду сезонности ингредиентов, данное название прекрасно справляется сразу с двумя функциями – задает национальный колорит кухне и описывает концепцию ресторана.
Самые необычные рестораны Франции
На предстоящих выходных во Франции пройдет грандиозный Фестиваль гастрономии. Отведать блюда самой изысканной кухни мира можно будет в тысячах кафе и ресторанов по всей стране. Мы расскажем о тех из них, где можно получить не только вкусовые ощущения.
Le Panoramic, Шамони
Хотите совместить адреналин с хорошим обедом? С этим не будет проблем в том случае, если вы решите посетить ресторан Le Panoramic. Что в нем особенного? Ресторан расположен на пике горы Бреван, и к самым его дверям тянется канатная дорога – единственный путь для желающих пообедать здесь. Кроме хорошей кухни и канатной дороги ресторан предлагает прекрасный вид на окрестности с обзорной платформы, на которой, собственно, вам и предстоит отобедать. Нужно отметить, что сногсшибательные ощущения от подъема могут здорово подпортить цены. Le Panoramic – место не из дешевых.
Mas Provencal, Ницца
Если вы отправитесь с любимой в ресторан Mas Provencal, то последнее, о чем вам стоит беспокоиться, – это то, какие цветы ей подарить. Дело в том, что это место буквально соткано из цветов. Они здесь везде: на стенах, на потолке, на полу, на столах. Причем это не жалкие один-два цветочка, а целые груды растений. Цветочные джунгли при этом не источают головокружительного запаха – растения подобраны таким образом, чтобы не перебивать вкус еды своим ароматом. Большим достоинством ресторана являются и его относительно невысокие цены: ужин на двоих с бутылкой хорошего вина обойдется вам не больше чем в 150 долларов. Единственный случай, когда этот ресторан нельзя назвать лучшим местом для романтического ужина, – если вы страдаете от аллергии на пыльцу.
Le Jules Verne, Париж
Эйфелева башня – это не только объект туристического поклонения, но на протяжении уже более чем 20 лет еще и место, где можно отведать вкусной еды, любуясь прекрасными видами Парижа с высоты легендарного сооружения. По словам людей, пробовавших блюда местного шеф-повара Аллена Дюкаса, кухня здесь стоит своих денег. Тут можно отведать самые лучшие продукты и познакомиться со всеми новомодными веяниями динамично развивающейся французской кухни. Интерьер Le Jules Verne выполнен довольно просто, но со вкусом, а освещением занимался Эрве Дескоттес – человек, который освещал Джоконду в Лувре.
Brasserie Lipp, Париж
Хотите почувствовать себя причастным к чему-то большему, чем банальное поедание, пусть и изысканных блюд? Тогда вам стоит отправиться в ресторан Brasserie Lipp на бульваре Сен-Жермен. Здесь когда-то обедали и Антуан де Сент-Экзюпери, Эрнест Хемингуэй и Альбер Камю, и до сих пор это место манит известных артистов, политиков и писателей. Еще полвека назад Brasserie Lipp мог похвастаться прекрасной кухней и сервисом, а с годами он стал только лучше. Ценители могут попробовать здесь ряд экзотических фирменных блюд, вроде лосося под щавелем. Представлен также большой выбор хороших французских вин.
La Tour d’Argent, Париж
Еще один ресторан в столице Франции нельзя было обойти стороной по той причине, что он является самым старым в стране. Открыт La Tour d’Argent был еще 425 лет (!) назад и похвастаться может тем, что его посещали Оноре де Бальзак, Отто фон Бисмарк, Александр Дюма, Эмиль Золя и многие другие культовые исторические фигуры. Есть в книге для почетных гостей и автографы членов российской императорской семьи, и записи других известных личностей. Но примечательно здесь в первую очередь то, что за прошедшие почти полтысячелетия внешний вид заведения практически не изменился. Кроме интерьеров и отличного меню La Tour d’Argent дарит своим посетителям прекрасный вид из окна: из ресторана видны собор Парижской Богоматери и река Сена.
Меню французской кухни
Французские блюда на русском
Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингридиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.
Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.
Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингридиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.
Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.
Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.
Restaurant Mariette, Париж
Рядом с Эйфлевой башней виднеется уютный и атмосферный ресторан. Уже при входе улыбка невольно появляется на лице – изобилие цветов и света согревает даже в самую дождливую погоду.
Внутри ресторана много пастельного розового цвета, ещё больше цветов и старинных чёрно-белых фото. После долгих экскурсий по центру Парижа именно здесь можно расслабиться и выпить бокал красного игристого.
Посетители очень любят и рекомендуют друзьям отведать говядину со свежими жаренными устрицами и луком-шалотом.
Одна досада – в новогодние каникулы ресторан закрыт. Но, как только он вновь открывает свои двери, сюда сходятся гости со всего Парижа.
Рестораны с двумя звездами Мишлен
- Вилла Аршанж. Бруно Огер покинул кухню дворцового отеля в Каннах и ушел от шума и суеты Круазетт, чтобы переместиться к спокойствию Виллы Аршанж. Это провинциальное здание XVIII-го века, которое было мастерски отремонтировано и со вкусом оформлено, отражает чувствительность шеф-повара, демонстрирующий классику французской кухни. С точным исполнением и умелым составом, его мастерство кажется просто идеальным, а презентация блюд утонченной.
- La Palme d’Or – это ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, расположенный на знаменитом бульваре Круазетт в Каннах. Ресторан предлагает элегантные интерьеры и большую террасу с невероятным видом на море. Шеф-повар Кристиан Синикропи подает свою кухню для смелых и изобретательных гурманов. Блюда включают в себя дублинскую креветку, средиземноморский красный тунец и сладкое мясо из телятины.
- Ресторан Le Chantecler, расположенный на первом этаже легендарного отеля Le Negresco, предлагает самый стильный кулинарный опыт в Ницце в роскошной классической французской обстановке.
- Ля Миразур. Из зала этого ресторана открывается волшебный вид на море и Ментон. Построенное на склоне горы, здание сочетается с террасами. На уровне дороги, столовая с чистым декором, в которую интегрированы некоторые работы, подписанные дизайнером Стефани Марин. Раздвинутые столы стоят между камином и эркером. На нижнем уровне бар со стеклянной стеной позволяет шеф-повару взглянуть на море со своего рабочего места, и также позволяя гостям отвести взгляд от моря на кухню. Это идеальная обстановка для празднования важных событий.
Также вот прекрасные рестораны и с одной звездой Мишлен. Например:
- Ле Пешер и Ле Фюгье да Сан Эспри (Антиб);
- Ле Парк 45 (Канны);
- Йоши и Вистамар (Монако).
Если вы считаете себя ценителем высокой кухни, то посетить один из мишленовских ресторанов – это ваша самая главная задача.
Основные особенности французского стиля
Создавая дизайн французского кафе, необходимо четко понимать, что здесь гармонично смешивается сразу несколько направлений – классика, ампир, барокко. Благодаря легкости, с которой французы соединяют помпезную роскошь и утонченную простоту, интерьер заведения получается ненавязчивым и при этом достаточно торжественным.
В качестве отделки дизайнеры часто прибегают к цветочным мотивам, интересным орнаментам. Стены украшаются текстильными панелями и шелкографией, если используются обои, то обязательно с имитацией цветочного узора, вытканного на полотне. Все это позволяет легко создать в заведении романтическую обстановку.
Используемый в оформлении кафе текстиль должен быть качественным, натуральным и дорогим. Легкие ткани для скатертей и занавесок – непременное условие французского стиля.
“ Легкие драпировки из тончайшего шелка, тюля и льна на окнах придают интерьеру особенного, чисто французского шарма “
К мебели предъявляются особые требования в плане комфорта и эстетики. Предпочтение отдается деревянным столам и стульям простой формы, можно с элементами декора, кованными ножками, резьбой по дереву.
MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс
«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.
В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.
Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона — что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.
Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе
Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает
Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!
La Reserve Rimbaud, Монпелье
Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.
Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.
На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.
Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.
Le Foch, Реймс
В здании XIX века расположилось тёплое по атмосфере заведение. Этот ресторан играет на контрасте оформления. Стены и полы насыщенного оранжевого цвета хорошо оттеняют белую мебель и воздушные скатерти. Темные дубовые полки со свечами и мягкий желтоватый свет. Здесь хочется находиться, сюда хочется возвращаться.
Французская и европейская кухня подкрепляются внушительной винной картой. Все официанты прекрасно разбираются в напитках и блюдах, потому даже неопытному посетителю удастся найти себе что-то по душе.
Придя сюда, непременно попробуйте осьминога в маринаде с картофелем или запечённую треску с томатом и моцареллой.