Топ-10 самого необычного мороженого в мире

Турция. Стамбул. Лавка «Мадо» («Mado»)

Кто хотя бы один раз побывал в сердце Турции – городе Стамбуле – знает, что самое вкусное, очень твёрдое, необычное по виду мороженое продают в лавке «Мадо», и называется оно «Дондурма».

Придумали этот вид мороженого в турецкой глубинке, в городе с удивительным названием Кахраманмараш. Благодаря этому факту у мороженого «Дондурма» есть второе название — «Марашское мороженое»

Мороженое, предлагаемое этой лавкой, имеет две отличительные черты, присущие только ему:

  1. Его изготавливают только на основе домашнего жирного молока, причём только козьего. Этот параметр настолько важен, что «Дондурмой» кормят и совсем маленьких детишек, даже годовалых, находящихся ещё на грудном вскармливании.
  2. Здесь применяется необычный ингредиент в качестве загустителя, которым пользуются для приготовления мороженого только в двух странах-курортах: в Греции и в Турции. Это мастика, выделенная из смолы фисташковых деревьев.

Благодаря использованию этой мастики в мороженом, брикеты, в виде которых оно продаётся, получаются такими твёрдыми, что его приходится рубить специальным, но тяжёлым, миниатюрным, самым настоящим топором, продавая каждому желающему именно то количество продукта, которое ему хочется откушать.

Этот необычный по вкусу, консистенции и виду десерт довольно часто предлагают попробовать многочисленным туристам, которые потом кушают его будто обжаренное мясо, используя нож с вилкой.

Кроме лавки «Мадо», это лакомство можно купить и на улице, прямо с телеги.

Торговцы-мороженщики постоянно перемешивают его при помощи длинных гладких палок, рекламируя и предлагая вкуснейшее мороженое уникального вида и вкуса всем желающим, в том числе и многочисленным туристам, направляющимся на море, на экскурсию, или просто прогуливающимся по Стамбулу.

Стоимость у мороженого «Дондурма» очень невелика – несколько центов за 100 г вкуснейшего десерта.

Мороженое с фруктами «Нелепость»: 60,000$

Одно из самых дорогих мороженных в мире делается в той же самой компании — Мороженого Близнецов. При его покупке вы получаете больше чем десерт, сделанный из редких компонентов. Компания продает это сладкое мороженое, которое отправит вас в путешествие, а деньги посылают в некоммерческую организацию в Африке, которая посвящена окружающей среде. Во-первых, вы должны добраться до Горы Килиманджаро, таким образом, ваш десерт может быть создан из свежего ледникового льда. С мороженым идет билет первого класса в Танзанию и пятизвездочный отель. Кроме того, чтобы добраться до вашего десерта вам придется взбираться в горы. Помимо этого вы получите сувенирную футболку. А основатель компании станет вашим личным поваром, который приготовит это мороженное прямо перед вами.

Земляника Арно: $1.4 миллиона

Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура. Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.

Трюфельное мороженое | 95 $


Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.

Трюфель это все-таки еще и шоколад, и именно он входит в состав самого «дешевого» в нашем рейтинге мороженого всего-то за 96 долларов.

Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.

Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?

Иные «мелкие» рекордсмены

В свое время рекорд ставили и другие кондитеры. Знаменитая компания «Баскин Роббинс» создала мороженое весом в 4 тонны. Одной из иранских компаний по производству молочной продукции был приготовлен десерт в 5 тонн, размером примерно 1,5 на 2 метра, который, кстати, был роздан по благотворительной акции. В Китае приготовили 8-тонное мороженое. Все эти рекорды на данный момент побиты именно канадским 9-тонным десертом.

Любителям сладостей остается только наблюдать за событиями. Кто будет следующим рекордсменом? На какие еще подвиги способны кондитерские компании ради заветного попадания в Книгу Рекордов? Сколько будет весить следующее мороженое-гигант? Каким будет последний рекорд – и будет ли он вообще? Кто знает, возможно, кому-то из Вас удастся побывать на представлении очередного победителя и попробовать кусочек великолепного мороженого.

Конечно, дома такое гигантское мороженое не сделать, как бы сильно ни хотелось. Однако, надеемся, эта статья вдохновит кого-то на то, чтобы научиться самостоятельно делать мороженое, ну или хотя бы купить это лакомство и с удовольствием его съесть. Заодно стоит порадовать вкуснятиной близких людей. Хотя – кто знает? – возможно, кто-нибудь, действительно, решит побить мировой рекорд и попадет в Книгу Рекордов Гиннеса после прочтения.

Желаем всем побольше мороженого и покорения новых вершин!

Необычное мороженое

Мороженое с картофельными чипсами

Когда речь заходит о странных сочетаниях вкусов, то для начала лучше не судить о том или ином продукте, а попробовать его.

Картофельные чипсы кажутся не совсем подходящим топпингом для мороженого, но в Нью-Йорке сочетания сладкого мороженого и хрустящих соленых чипсов набирает большую популярность.

Стоит отметить, что такое мороженое можно найти в заведениях, которые специализируются на чипсах, начо и таком популярном блюде быстрого питания как «ПутИн» (Pountine), которое  состоит из жареной картошки, посыпанной сыром и политой чуть подслащённой гарнирной подливкой.

В таких местах также можно найти глазированные картофельные чипсы, которыми украшают ванильное мороженое и поливают сиропом из медового масла и посыпают яблочной крошкой (крамбл). Это лакомство появилось совсем недавно, но в Инстаграме оно уже начало набирать большую популярность.

Черный алмаз | 817 $


Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.

Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.

В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.

Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.

Япония. Токио. Магазин «Музей мороженого» («Cup Ice Museum»)

Япония – страна, которая удивляет всех и всегда, но только не самих японцев. Они привыкли жить так, чтобы опережать весь мир на несколько десятилетий, и в тоже время помнить о предках и чтить старинные традиции всегда и во всём.

В Токийском магазине «Музей мороженого» («Cup Ice Museum») такой огромный ассортимент, что даже бывалого туриста удивит и озадачит.

Прохладительный десерт, представленный в этом магазине, насчитывает миллион удивительных, необычных, редчайших вкусов, попробовать которые можно только здесь. Даже вкус обычного пломбира отличается от привычного.

Здесь можно за совсем небольшие деньги приобрести, к примеру, порцию мороженого со вкусом и добавлением морепродуктов, десертные мороженое-напитки с добавлением алкоголя (саке, крепкой рисовой водкой, с пивом, бренди и т.д.)

Вкусы мороженого

Мороженое на облаках сахарной ваты

Сегодня некоторые кафе поверх рожков добавляют настоящую сахарную вату, которую украшают различными способами, а сверху кладут мороженое.

Благодаря такому украшению, создается впечатление, будто мороженое парит в воздухе, а точнее сидит на облаке.

Красивые картинки мороженого

Появилось такое мороженое благодаря японской сети магазинов, которая открылась в США.


Такое мороженое не только вкусное, но и красивое, хотя и выглядит немного беспорядочно.

Мороженое на сахарной вате украшают орешками, маленькими конфетами или печеньем.

Сиреневое мороженое со вкусом ямса крылатого (сладкий картофель лилового цвета)

Этот сладкий картофель очень популярен и Юго-восточной Азии, но мороженное со вкусом ямса стало популярно и в Азии, и в США и в Европе. Но его популярность выросла не столько из-за необычного вкуса, сколько благодаря насыщенному сиреневому цвету. Именно цвет сделал мороженое известным в Интернете, и в Инстаграме в частности.

Кроме этого, стоит отметить, что хоть это и мороженое, оно содержит полезные свойства сладкого картофеля, а именно Витамин А, С и Калий.

В чем только не подают это мороженое: в обычном рожке, в рожке в форме рыбы и тако, а также внутри сэндвича из макарон, и между печеньями.

Обычно клиенты посыпают и поливают такое мороженое различными топпингами, но его вполне можно есть в чистом виде.

Критерии выбора

Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно внимательно читать описание на этикетке.

На что следует обратить внимание? На соотношение ингредиентов в составе мороженого и выбирать его, учитывая индивидуальные предпочтения и особенности

  • Для людей, сидящих на диете, подойдет вариант с меньшим содержанием жира – менее калорийные молочные сорта. А вот для спортсменов жирорастворимые витамины в составе пломбира окажут больше пользы.
  • Стабилизаторы и эмульгаторы – незаменимые элементы, обеспечивающие поддержку формы изделия. Но лучше выбирать изделие с минимальным их содержанием и предпочесть фруктовый или ягодный наполнитель или шоколад.
  • Пальмовое масло абсолютно не содержит полезных веществ для организма, но используется по причине его низкой стоимости. По возможности, лучше вообще его избегать или стремиться к покупке с минимальным его содержанием.
  • Модель с саломасом, содержащим опасные транс-изомеры, к покупке не рекомендуется.
  • Замена цельного молока сухим молоком или сливками допустима по ГОСТу, опасности и вреда это не принесет.
  • Кокосовое масло, которое можно найти во всех видах мороженого, придает ему нежность и воздушность. Кроме того, оно содержит витамин С, но не содержит холестерин.
  • Е-добавки различаются по безопасности. К вредным, вызывающим проблемы с пищеварением и аллергию, относятся каррагинан (Е407 ),  карбоксиметилцеллюлоза (Е466), соевый лецитин (Е476).

Общие рекомендации, какой товар лучше купить:

  • Покупать следует продукцию ГОСТ. Пометка ТУ (технические условия) не является гарантией безопасности продукта.
  • Вес компонентов в составе должен быть указан в граммах.
  • Изделие должно иметь ровный цвет (не чисто белый), без сгустков. В противном случае, технология производства была нарушена и ингредиенты не были перемешаны правильно
  • В шоколадном мороженом содержание шоколада – не менее 6%, какао – не менее 2,5%.
  • В ореховом – около 10% орехов.
  • Из стабилизаторов наиболее безопасны натуральные, например, желатин.
  • Глазурь не должна отваливаться от изделия, иметь белый налет, свидетельствующий об использовании некачественных компонентов или нарушении технологии.
  • Внимательно рассмотрите упаковку. Лучше не покупать мороженое, если она деформирована.
  • Яркость и неестественность цветов моделей с плодово-ягодными добавками сигнализирует о переизбытке красителей в составе.
  • Мороженое в деформированной упаковке отложите в сторону – скорее всего, были нарушены условия хранения товара.

Айс Касанг Из Сингапура

Айс Касанг буквально означает “фасоль со льдом“, также известный как ABC (расшифровывается как воздух Бату Campur, что означает “смешанный лед“). Это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре.

Айс Касанг первоначально был сделан только из колотого льда и красных бобов. Количество и разнообразие ингредиентов десерта с тех пор расширилось. Сегодня Айс Касанг обычно имеет в яркий цвет, так как подается с различными фруктовыми коктейлями и заправками.

В Малайзии почти все варианты Айс Касанг теперь содержат аттап чи (пальмовое семя), красные бобы, сладкую кукурузу, травяное желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве обычных ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты: алоэ вера или мороженое. Существует также версии Айс Касанга, которые не имеют разноцветного сиропа и подаются с небольшим количеством пальмового сахарного сиропа.

Мороженое Хоки Поки, традиционно готовится в Новой Зеландии

Заказав такое мороженое однажды, вы всем будете говорить, что обожаете любимое лакомство новозеландцев Хоки Поки. Криста Канфилд Макниш, создатель международного продовольственного сайта FoodWaterShoes говорит, что ингредиенты пломбира могут варьироваться в зависимости от того, в каком магазине вы его приобретаете. В основном ванильное мороженое готовится с добавлением сотового ириса. «Результат – безумно вкусное сливочное мороженое», – говорит Макниш. Десерт Хоки Поки очень популярен на Северном и Южном островах Новой Зеландии. А также это мороженое доступно в продуктовых магазинах с ведущим брендом под названием Tok Top’s Hokey Pokey.

Интересные факты из истории происхождения продукта

Впервые замораживать фрукты и ягоды, чтобы в дальнейшем кушать их в перетёртом со льдом виде, придумали около 4 века до нашей эры. Для заморозки использовали снег. Мороженое того времени напоминало сорбет: это был замороженный фруктовый сок или замороженные плоды с сахаром и измельчённым льдом. У некоторых учёных есть мнение, что на территорию Европы рецепт десерта попал из Китая, где один из императоров любил побаловать себя лакомством из замороженного молока и льда.

Рецепты менялись. Человечество изобретало сорбеты, замораживало фруктовые соки и сиропы. Настоящий бум мороженого в традиционном понимании произошёл после 1649 года. Именно тогда французский повар Жерар Тирсен впервые приготовил замороженный сливочный крем из молока и сливок. Блюдо стало началом эпохи мороженого пломбира. В начале 18 века в Париже открылось первое в мире кафе, в котором гостям предлагали около 80 видов мороженого. Постепенно с появлением новых технологий и механизмов, продукт перестал быть экзотикой, предназначенной только для богачей. В 19 веке был изобретён механизм для производства мороженого в домашних условиях. В 1851 году в Америке была выпущена первая партия десерта в промышленных масштабах.

Со временем появлялись всё новые виды десерта, теперь такие привычные: эскимо, рожок, стаканчик. Каждый из этих видов мороженого становился в своём роде прорывом, авторы идей патентовали свои права на технологические открытия.

В 90-х годах прошлого века производство продукта отошло от ориентира на количество, и перестроилось на повышение качества. Мороженое изменило консистенцию и схемы приготовления, чтобы сегодня дойти до прилавков магазинов в своём современном виде .

Мороженое «Винегрет»

Анатолий Комм

шеф-повар

«Для того, чтобы сделать это „мороженое“, нужно сначала приготовить хороший винегрет. А уже потом из хорошего винегрета сделать итоговый продукт. То есть это на сто процентов натуральный продукт. На самом деле это, конечно, никакое не мороженое, почему я и прошу всех брать это слово в данном контексте в кавычки, а замороженный гомогенизированный продукт. Но очевидно, что длинное название малопривлекательно для покупателей, поэтому мы называем эту линейку продуктов „традиционная русской еда в виде мороженого“.

Я могу сказать, что это продукт диетический, продукт, который идеально подходит для девушек, которые следят за своей фигурой, и для мужчин, которые ходят в спортзал. При этом это высоко витаминизированный продукт. То есть это диетический продукт в смысле „Диеты номер 3“, если вы понимаете, о чём я.

У этого продукта есть минусы, как и у любого натурального продукта. Вы не можете его унести домой, потому что „мороженое“ станет к этому времени просто винегретом. Мы не добавляем сюда ни стабилизаторы, ни эмульгаторы, ни консерванты».

Цена: 70 рублей за шарик

Джелато из Италии

Джелато – популярный замороженный десерт итальянского происхождения. Он обычно изготавливается на основе 3,25% молока и сахара. В нем, как правило, меньше жира, чем в других видах замороженных десертов.

Это мороженое, как правило, содержит на 70% меньше воздуха и больше ароматизаторов, чем другие виды замороженных десертов, что придает ему плотность и насыщенность, что и отличает его от других видов мороженого.

Создание джелато в его современном виде приписывают итальянскому шеф-повару Франческо Прокопио деи Колтелли, который в конце 1600-х годов открыл свое “кафе Прокоп” в Париже и представил там джелато, заработав известность сначала в Париже, а затем и во всей Европе.

Благодаря своему мороженому Прокопио не только получил французское гражданство, но и получил эксклюзивную королевскую лицензию, выданную королем-солнцем Людовиком XIV, что сделало его в то время единственным производителем замороженного десерта в королевстве.

Приготовление мороженого дома

Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку.  Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.

Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что  сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.

Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.

Где купить

«Чайная высота»

АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»+7 (495) 225−59−96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,вс. 14:00–22:00

АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2 +7 (495) 699−39−52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00

, Newdeli.ru

АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1 +7 (499) 252−83−99

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00

Бар «Стрелка»

АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5

+7 (495) 771−74−16

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1 +7 (499) 393−39−61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,сб.-вс. 10:00–00:00

Buono

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,30-й этаж

+7 (495) 229−83−08

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00

АДРЕС: Сретенка ул., 1 +7 (495) 625−47−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Певческий пер., 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00и до последнего посетителя

«Булка»

АДРЕС: Покровка ул., 19 +7 (495) 624−95−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,вс. 09:00–23:00

Ice.box

Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ruна Гоголевском бульваре

+7 (903) 555−26−56

IceCake

Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»

+7 (926) 356−52−11

Новинский б-р, 31,ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж

Время работы: пн.-вс. 12:00–00:00 +7 (495) 995−85−03

АДРЕС: Петровка, 2,ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)

+7 (495) 933−73−00

Christian

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00

Мороженое Stoyn можно найти

в GOOD ENOUGHСадовая-Триумфальная ул., 4/10

OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCAЛесная ул., 5а

«СЭНДВИЧ БАР»Садовая-Самотёчная ул., 5

«ГРИНХОФФ» Проспект Маршала Жукова, 59

ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»Самотёчная ул., 13

«ИТАЛЬЯНЕЦ»Самотёчная ул., 13 или на фестивалях и ярмарках с едой

Немного из истории

Если вы думаете, что данный холодный десерт появился относительно недавно, то глубоко ошибаетесь. Данным лакомством люди баловали себя еще несколько тысяч лет назад. Правда его приготовление требовало приложения больших усилий и манипуляций. Еще в древнем Китае богатые и знатные люди лакомились холодной сладостью, отдаленно напоминающее современное мороженое. А представляло оно из себя кусочками льда и снега, которые были смешаны с кусочками различных фруктов. Но рецепт их приготовления долгое время был тайной.

Так во время своего путешествия Марко Поло завез рецепт данной сладости из Китая в Европу. Для этого необходимо было пометить в специальную форму необходимые ингредиенты. Затем эта форма опускалась в воду, куда была добавлена селитра. Поскольку при замерзании в форме начинали образовываться крупные кристаллы, ее начинали быстро вращать, это давало крупной кристаллизации. Так морожено стало популярным в Италии, но секрет его приготовления знал далеко не каждый повар. Каждый богатый человек хотел иметь своего мороженщика. Так Екатерина Медичи, имея личного мороженщика, отправляется во Францию. И лакомство, которое он приготовил, попробовали на королевском дворе. После чего рецепт стал государственной тайной во Франции.

Очень долгое время мороженое могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но вскоре во Франции открывается кафе-мороженое, тогда данный десерт смогли отведать многие, и всем он очень понравился. Разновидности мороженого быстро увеличивались, так же быстро оно начало распространяться по миру.

Сначала такой десерт продавался на вес и подавался на блюдечках, позже начал продаваться порционно в бумажных стаканчиках.

Сингапур. Кафе «Уддерс» («Udders»)

Придумали современное алкогольное мороженое («udders-ice-cream») в Сингапуре. Посетители кафе «Уддерс» («Udders») шутят, что, если есть желание вкусно напиться, то достаточно сделать 3-4 заказа вкуснейшего освежающего десерта.

В одной порции мороженого-десерта содержится три шарика (150 г), что соответствует бокалу крепкого пива, если лакомство заказано с его наполнением.

Всего в меню кафе предлагают 13 видов мороженого. Стоит оно недёшево, но вполне приемлемо.

При посещении кафе «Уддерс» («Udders»), в первую очередь следует попробовать мороженое «Java Whiskey Choc» (виски с горьким шоколадом). Это мороженое самое вкусное в мире!

«The Golden Opulence Sundae»

Мороженое «The Golden Opulence Sundae», в переводе означающее «Золотое изобилие», получило такое название неслучайно, ведь создавалось оно к пятидесятилетнему юбилею ресторана. Подается санде, занесенный в 2007 году в книгу мировых рекордов, в бокале из модного, популярного и знаменитого хрусталя Баккара, производимого легендарной фирмой «Baccarat». Поставка изделий данной стекольной мануфактуры осуществляется даже в Ватикан для Римского Понтифика.

«The Golden Opulence Sundae»

Таитянское ванильное мороженое, изготовленное из мадагаскарской ванили – основной ингредиент санде. Сверху шарики из мороженого украшены съедобной сусалью 960 пробы и темным шоколадом «Amedei Porcelana», производимым из редчайших белых, полупрозрачных бобов какао, выращиваемых всего лишь на нескольких плантациях Боливарианской Республики Венесуэла.

В качестве украшения использовалась также икра «Golden Caviar», золотое драже, дольки маракуйи и апельсина, трюфели, цукаты из экзотических плодов, засахаренные вишни и крепкий спиртной напиток «Арманьяк», производимый путем дистилляции белого виноградного вина во французской провинции Гасконь. Комплиментом от признанного кулинарного гуру, Рона Бен-Исраэля, стал позолоченный цветок из сахарной мастики, который также использовался для украшения сандея.

Стивен Брюс – создатель самого дорого десерта в мире

Десерт подавался в фужере из легендарного хрусталя Harcourt, производства компании «Baccarat», с золотой ложечкой в 18 карат и на перламутровой раковине.

Мороженое «Золотое изобилие» можно было увидеть во время показа сериала «30 Rock». Кроме того сандей был упомянут в американском деловом журнале «Forbes» в списке дорогостоящих десертов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector