Шашлык из косули: простые рецепты

«Нежный» и «особый» варианты

В первом рецепте шашлык из козлятины выходит очень мягким и изумительно вкусным. Эти качества мясо приобретает благодаря замачиванию в молоке. Для приготовления «нежного» шашлыка понадобится следующий набор продуктов:

  • козья вырезка — 1 кг;
  • молоко — 1 л;
  • лук — 0,5 кг;
  • томаты — 4 шт;
  • перец сладкий крупный — 2 шт;
  • соль;
  • специи.

Готовят «нежный» шашлык так:

  1. Молоко нагревают до кипения.
  2. Козлятину хорошо моют, очищают от пленок и жира. Режут на куски.
  3. Каждый кусок на несколько секунд опускают в молоко, не снимая его при этом с огня.

После поступают двумя способами: либо шашлык солят, посыпают специями и нанизывают попеременно с овощами на шампуры, либо готовят привычный маринад и погружают в него мясо на пару часов, после чего поджаривают на углях.

«Особый» шашлык из козлятины отличается маринадом, при использовании которого исчезает специфический привкус. Для приготовления используют:

  • вырезка козы — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 0,5 ст;
  • приправы, соль;
  • уксус винный — 2 ст.л.

Вырезку разделывают на куски. Помидоры нарезают кружочками. Оставшиеся ингредиенты измельчают и смешивают. В полученном маринаде выдерживают козлятину 4-5 часов, после чего надевают на шампуры и жарят шашлык на углях.

Совет. Шашлык получится сочным и нежным если в рецепте использовать именно винный уксус, а не столовый.

Жареная козлятина в майонезе

Состав:

  • козлятина (мякоть) – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • красный лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Козлятину нарежьте небольшими кусочками, как на бефстроганов.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните, чтобы выделился сок.
  • Лук положите к мясу, посолите его, посыпьте приправами, полейте уксусом. Перемешайте и на срок от 2 до 4 часов уберите в холодильник.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо с луком. Обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  • Добавьте майонез и немного воды (не более 100 мл), перемешайте. Убавьте интенсивность пламени и потушите козлятину 30-60 минут – до готовности мяса.

Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, получится не менее вкусно и даже более полезно.

Жареное мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г;
  • Соль;
  • Соус — по вкусу;
  • Жир — по желанию.

Приготовление:

Важно, чтобы мясо не было старым. Как отличить старое и молодое мясо? Нужно помнить, что у старых коз жир имеет жёлтый оттенок.
Но если выбора нет, следует обязательно вымочить мясо в солёном растворе и только потом мариновать.
Перед началом приготовления, мясо тщательно очистить от плёнок и жил

Затем поставить мариноваться на несколько дней (3-4 дня), это избавит его от специфического запаха.
Козлятину можно подвесить на крюки в подвале или любом темном месте, будь то погреб или сарай.
Когда процесс маринования будет окончен, мясо нарезать поперёк идущих волокон, добавить жир.
Обжарить блюдо из козлятины.
Козлятина хорошо сочетается с острыми соусами.
На гарнир можно использовать картофель.Рецепт очень прост. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из козлятины? Котлеты – это любимое блюдо многих гурманов. Этот необычный рецепт котлет из мяса козы, сможет украсить любой стол, и в будни, и на праздник.

Ингредиенты:

  • Мякоть козлятины (желательно с кости) – 350-400 г;
  • Сало свиное или жир – 55 г;
  • Батон белый – 50 г;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Сушеные травы;
  • Соль;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт,;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш.
  2. Мясо разрезать на куски и аккуратно сложить в мясорубку, затем добавить лук, чеснок и жир.
  3. Полученную массу выложить в миску.
  4. Батон замочить в молоке, оставить на некоторое время, чтобы хорошо пропитался, затем размять и добавить в миску с фаршем.
  5. Оставшееся молоко тоже вылить в миску.
  6. Фарш готов.
  7. Можно готовить котлеты в мультиварке или на сковороде.
  8. Налить масло и выложить уже сформированные котлеты, жарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

Плов по такому рецепту можно готовить из козлятины или баранины. Ведь эти два вида мяса очень схожи между собой по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Рис круглый – 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук белый – 5 шт.;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Что же такое плов в мультиварке? Это тушеный рис с морковью и третьим элементом (в данном случае – козлятина).
  2. Плов можно сочетать с различными блюдами, например тушеные баклажаны и плов, или плов с рёбрышками под соусом. Для приготовления вкусного плова следует соблюдать некоторые правила.
  3. Рис необходимо обязательно промыть, залить водой и оставить набухать.
  4. Разделать мясо, удаляя ненужные элементы (жилы, шкура и прочее). Выложить козлятину в чашу. Выпарить сок, что отделяет мясо, так как оно должно быть жареным.
  5. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
  6. Добавить морковь. Когда морковь достигнет полуготовности, залить водой.
  7. Добиться вязкого состояния смеси мяса и овощей.
  8. Когда смесь будет готова, добавить рис и тушить 30–40 минут, выбрав в мультиварке программу «Плов».
  9. Если нет козлятины, тогда можно заменить ее бараниной, или сделать ассорти – козлятина с бараниной.
  10. Готовить в мультиварке очень просто.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

Продукты:

  • Мякоть – 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Бульон – 900 г;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Пряные специи;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить козлятину до готовности.
  2. Затем достать мясо и нарезать его равномерными небольшими кусками.
  3. Очищенный лук нарезать соломкой, а морковь кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло и выложить на нее овощи с мясом.
  5. Добавить бульон с томатной пастой и оставить на 5 минут потушиться.
  6. Переложить готовые ингредиенты в кастрюлю, добавить бульон, что остался.
  7. Очистить и произвольно нарезать картофель, добавить его к остальным продуктам.
  8. Суп из козлятины посыпать зеленью, посолить и приправить на свое усмотрение.
  9. Варить до готовности.Рецепт прост в приготовлении, а на вкус превосходный! Приятного аппетита!

Готовим

Круглый рис (килограмм) замочите на часок в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Мясо (тоже килограмм) порежьте на произвольные кусочки и потушите на сковороде в собственном соку, стараясь после его выпаривания добиться поджаристой корочки без добавления масла. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. Помешивая, готовьте минут 5. Затем залейте водой и тушите до тех пор, пока смесь не станет практически вязкой. После этого переложите ее в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, засыпьте рисом и, не добавляя воды, готовьте полчаса. Затем добавьте приправы и соль, размешайте, тушите блюдо еще десять минут. Если вы готовите в мультиварке, оптимальный режим – «Плов». Если его нет, лучше всего взять «Выпечку».

Как приготовить шашлык из козлятины чтобы не было запаха

С приходом тёплых деньков, вы просто обязаны выбраться на природу и приготовить мясо, овощи или сулугуни, например, на гриле. Все давно привыкли к шашлыку из свинины или баранины, но вот мало кто, наверняка, пробовал шашлык из козлятины. Несмотря на то, что это мясо может быть достаточно жёстким, мы научим вас готовить его правильно и вкусно.

Ответы:

На приготовление необходимо более 2 часов, так как мясо очень жесткое. Мясо козы относится к диетическим продуктам, так как процент содержащегося в нем жира совсем невелик.

Мясо насыщено различными аминокислотами и витаминами группы В. Так как мясо немного жестковатое и имеет характерный запах, как у молодых, так и у зрелых животных, необходимо готовить специальный маринад.

Маринад Ингредиенты:

Маринад

Вино сухое белое – 500 мл; Уксус винный — по вкусу; Специи; Чеснок; Соль — по вкусу; Мясо – 700 г.

Приготовление:

Белое сухое вино смешать с винным уксусом, в полученную смесь добавить специи (лавровый лист, чёрный или другие сорта перца, чеснок). Мясо предварительно разрезать на куски. Когда маринад будет готов, добавить его к мясу и оставить мариноваться. Запах полностью исчезнет, а мясо будет нежнее.

На сайте есть также рецепты из козлятины https://www.povarenok.ru/recipes/tag/8166/

Рецепт праздничного рулета из козлятины

Красивый рулет с хрустящей корочкой к праздничному столу. Начинку можно варьировать по вашему вкусу. В рулет идет много специй – таким образом он получается ароматным и необычным.

Название: Рулет из козлятины
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (7, ср. 4.71 из 5) Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корейка козья 800 г
Яйца 5 шт.
Хлеб белый 300 г
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук зеленый 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Тмин 1 ст.л.
Перец белый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу

Мясо помыть, нарезать большими кусками. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Прокрутить в мясорубке мясо с луком (дважды). Добавить два сырых куриных яйца и тщательно вымешать. Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к фаршу.

Добавить в фарш специи: тмин, кориандр, белый перец, зиру и пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Тщательно вымешать руками фарш до однородного состояния. Три яйца отварить до твердого состояния, обдать холодной водой и почистить. Нарезать яйца мелкими кусочками.

Петрушку и зеленый лук помыть и мелко порубить ножом. Отрезать небольшой кусок пищевой пленки или фольги, расстелить её на столе, присыпать панировочными сухарями и выложить мясной фарш. Раскатать фарш тонким слоем. Сверху выложить петрушку, зеленый лук и яйца. Посолить и поперчить.

Аккуратно скатать фарш в плотный рулет. Удалить пищевую пленку. Рулет поместить на противень и выпекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 190 градусов. Периодически переворачивать. Готовый рулет остудить и нарезать порционными кусками.

Особенности приготовления

Козлятина считается жестким мясом, и если оно взято от старого козла, то может иметь специфический запах, который мало кому нравится. Все эти проблемы решаемы, если знать, как подготовить и правильно пожарить мясо козы на углях.

На самом первом этапе важно удачно выбрать мясо. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют остановить выбор на мясе молодого козлика, так как оно более нежное и лишено неприятного запаха

Также мясо должно быть свежим. Если оно скользкое и неприятно пахнет, от покупки целесообразно воздержаться.
Гурманы утверждают, что из свежего мяса шашлык получается более сочным, чем из замороженного. Однако и из последнего на мангале можно приготовить вкусную закуску. Важно лишь разморозить козлятину правильно. Делать это нужно постепенно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Тогда мясо не потеряет много влаги, останется сочным. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
Подготавливая козлятину для шашлыка, ее необходимо тщательно очистить от пленок и других жестких фрагментов, затем нарезать кусками размером около 4-5 см. После этого приступают к маринованию мяса.
Маринад призван не только размягчить мясные волокна перед жаркой на мангале, но и придать козлятине более приятный аромат. Если вы имеете дело с мясом молодого козлика, использовать много уксуса и специй нецелесообразно. Старую козлятину обычно маринуют в составах с добавлением уксуса или замачивают на 2-3 часа перед маринованием в подкисленной уксусом воде.
Для того чтобы шашлык из козлятины получился сочным, между кусками мяса помещают грибы, овощи, сало.
Жарят шашлык из козлятины над углями в течение 25-30 минут. Для того чтобы мясо не подгорело, шампуры периодически переворачивают. Шашлык получится более сочным, если при жарке его сбрызгивать маринадом или хотя бы просто чистой водой.

Подается шашлык из козлятины исключительно горячим. Дополняют его соусом из помидоров или слив, маринованным луком, свежими овощами.

Как правильно варить козлятину

Поскольку козлятина довольно жесткое мясо, варить его рекомендуется более 2 часов, при этом следует периодически менять воду, примерно 1-2 раза в 60 минут. Для того, чтобы правильно отварить козлятину нужно:

  • Хорошенько промыть козлятину под проточной водой;
  • Погрузить козлятину в кастрюлю и залить водой, так, чтобы мясо было полностью покрывала жидкость;
  • Довести воду до кипения, не забывая периодически снимать пену, варить в течение 1 часа (крышку приоткрыть);
  • После этого нужно полностью слить воду и залить мясо новой, свежей порцией воды и варить козлятину еще в течение 60 – 70 минут.

Мясо молодого козлёнка следует варить не менее 60 минут.

Маринад на кефире

Многие способы, позволяющие подготовить мясо, в своей рецептуре содержат такие компоненты, как уксус, лимонная кислота, лимонный сок, горчица. Все перечисленные ингредиенты содержат вещества, которые расщепляют волокна за очень короткое время, поэтому мясо становится мягким и его удается быстро засолить. Подобными свойствами обладает и кефир, следовательно, на его основе можно готовить маринад.

Для расчета пропорций можно отталкиваться от определенного количества основного сырья. Приведем пример рецептуры для 1 кг мяса. Потребуется 1-2 чайные ложки сахара, растительное масло (желательно оливковое). Пикантность вкуса добавят несколько листиков мяты. Перец и чеснок добавляются по желанию и могут быть вообще исключены из рецепта. Все компоненты перемешиваются, а листья мяты предварительно измельчаются.

В данном рецепте не стоит брать много соли, так как замачивания в чистой воде не будет. Для указанных значений вполне достаточно столовой ложки. Мясо погружается в маринад и настаивается сутки. Его после такой подготовки можно коптить как холодным, так и горячим способом.

Приготовление козы в духовке

  1. Самый сложный и длительный процесс – это снятие верхних пленок. Но сделать это нужно обязательно, в противном случае маринад не проникнет в волокна. Вооружаемся острым ножом, аккуратно отделяем. Все пленки удалить не получится, но насколько это возможно.
  2. Смешиваем мед с соевым соусом. Добавляем горчицу, насыпаем хмели-сунели, дополнительно кладем еще 0,5 ч. л. соли. Тщательно все растираем. Козлятину надрезаем с двух сторон до самой кости, чтобы маринад лучше проникал в мякоть. На фото будет видно. Нарезаем кусочками чеснок, смачиваем в соусе и шпигуем мясо.
  3. Перекладываем козлятину в большую посудину, натираем со всех сторон маринадом. Затем натягиваем сверху пищевую пленку либо накрываем, убираем мариноваться минимум на 2 часа. Если коза не молодая, то лучше оставить на ночь в холодильнике.
  4. Перекладываем ножку в форму, желательно сверху держать ту сторону, на которой больше жира. Он будет топиться, пропитывать мясо. Очищаем картофель, приправляем любыми специями. Тут сметана с горчицей, солью, разными приправами. Перекладываем к козленку, как на фото ниже. Кладем лавровый листок.
  5. Теперь натягиваем фольгу. На фото не видно, но используется 2 куска, так как ширины рулона было недостаточно для такой формы. Ставим козленка в духовку, печем 1,5-2 часа при 180 °C.
  6. Убираем фольгу. Протыкаем мясо, проверяем готовность. В принципе, можно блюдо уже подавать в таком виде как на фото. Но лучше еще его запечь 10-15 минут, чтобы продукты хорошо подрумянились. Я перевернула ножку на другую сторону.
  7. Вынимаем и подаем к столу! Дополняем блюдо зеленью, свежими или маринованными овощами.

Козлятина, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • козлятина (мякоть или грудинка) – 1-1,5 кг;
  • картофель – 0,5-0,7 кг;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
  • ароматная соль с пряными травами – по вкусу;
  • смесь специй для картошки – по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • виноград – 100-150 г.

Приготовление по шагам:

  • Чеснок пропустите через пресс. Мед разотрите с солью, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Соедините чеснок с медом и тремя столовыми ложками растительного масла.
  • Козлятину, обсушив полотенцем, нарежьте на некрупные куски (как на шашлык). Положите мясо в миску, добавьте к нему соус, хорошо перемешайте.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 6 часов, можно оставить его на сутки.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее козлятину. Сверху высыпьте вымытый и обсушенный виноград.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте при указанной температуре полчаса.
  • Почистите картофель, нарежьте дольками, подсолите, посыпьте специями и перемешайте. Можно добавить немного масла.
  • Положите картошку к мясу, верните на место фольгу. Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать продукты 40-60 минут.

Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.

Армянский и греческий варианты

Армяне и греки с давних времен держали в домашних хозяйствах блеющих питомцев, поэтому продукты козоводства постоянно были на столе. Шашлык из козлятины армянские хозяйки готовят из таких продуктов:

  • козлятина – 1 кг;
  • лук красных сортов – 3 шт;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, перец.

Первое, что нужно сделать – произвести обработку мяса, включая мойку и вырезание жил. После нарезания продукта на куски приступают к приготовлению маринада:

  1. Лук режут толстыми кольцами.
  2. Репчатый овощ смешивают с мясом.
  3. Туда же добавляют специи и соль (1 ч.л на 1 кг мяса). После выделения сока маринованный полуфабрикат прячут в холодильник на 10-12 часов.

В Греции с приготовлением блюда на шампурах из козлятины поступают несколько иначе: в рецепте присутствует прославленное оливковое масло.

Для шашлыка из козы берут:

  • вырезка из мяса молодого козленка;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль, черный молотый перец.

Подготовленные кусочки обваливают в смеси трав и специй, после чего каждый макают в оливковое масло. В результате мясо оказывается в «капсуле», что способствует лучшему запеканию продукта на углях.

Совет. При приготовлении шашлыка из козы лучше использовать перец горошком, растолченный в ступке, а не готовую специю из пакета, которая потеряла аромат.

Не нужно бояться готовить такое незамысловатое блюдо, как шашлык из козлятины. При правильном подборе маринада даже жилистые куски превратятся в нежный и вкусный шедевр кулинарии. Специфический аромат «козы» исчезнет, а аппетитный запах, исходящий от мангала, заставит позавидовать вам всех соседей.

Ингредиенты и посуда

По рецепту необходимо: примерно полтора килограмма баранины (без костей и излишков жира), 2-3 луковицы, половина чайной ложки острой аджики, приправа «Для шашлыка (1 пакетик весом в 20 граммов) или смесь специй по вкусовым пристрастия, состоящую из паприки, мускатного ореха, кориандра, черного молотого перца, соль. Пучок базилика (свежего), половина лимона и столовая ложка 9% столового уксуса.

Несколько слов о выборе мяса. Для задуманного блюда подойдет верхняя часть ножки (передней, но лучше задней)

Перед покупкой обратите внимание на цвет жира — если он белый, с легким кремовым оттенком словно воск, то это молодое животное. К слову, у такого качественного продукта будет отсутствовать слишком сильный, специфический, «бараний» запах

Продавцы на рынках часто пытаются выдать мороженое мясо за парное, охлажденное. Но эта уловка не пройдет, сели знаете секрет: надавите на мясо пальцем. Когда образуется лунка, а потом еще и заполняется сукровицей, будьте вверены перед вами «разморозка». На свежем мясе вмятин вообще не остается.

Впрочем, готовить шашлык можно и из мороженого сырья. Только помните, что его необходимо заранее достать и медленно разморозить в прохладном месте.

Баранину, в отличие от прочих сортов мяса, всегда моют теплой водой. Отделив кости, и излишки жира, весь жир срезать не стоит, чтобы блюдо не получилось сухим, нарежьте мясо порциями по 25-30 граммов (на один укус). Не мельчите, ведь при тепловой обработке белок коагулирует и кусочки уменьшатся в размере.

Посуду для маринования лучше выбрать стеклянную или эмалированную (без сколов!). Довольно глубокую, чтобы была возможность спокойно перемешивать заготовку для шашлыка.

На открытом огне

Не важно, выращиваете ли вы коз в домашних условиях или же к вам на стол попала дикая коза, мясо этих животных имеет специфический запах, с которым может справится только открытый огонь. Конечно же, никто не откажется от вкусного шашлыка

Что понадобится:

  1. Козлятина – 1 кг (лучше всего молодняк).
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Сушеный измельченный базилик – 1 ст. л.
  4. Красный, черный перец и соль – по вкусу, но главное не переборщить.

Пошаговый рецепт мариновки мяса:

  1. Сначала хорошенько промываем козлятину под проточной водой.
  2. Устраняем из мяса лишний жир, пленки и измельчаем его на порциональные куски.
  3. Рубим лук на мелкие кубики: для козлятины это лучший вариант, чем кольца.
  4. Размалываем перец до порошковидного состояния.
  1. Перекладываем измельченное мясо, лук, базилик в миску и добавляем перца и соли по вкусу.
  2. Перемешиваем козлятину пока она и лук не дадут сок, в котором шашлык и будет мариноваться.
  3. Ставим на сутки в холодильник и все готово, пора разжигать мангал и жарить шашлык до полной готовности.

Существуют и другие рецепты, как вкусно приготовить шашлык из данного животного, но этот самый простой и популярный среди многих козоводов и охотников.

способ приготовления

1. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем. С помощью хорошо заточенного ножа обрезаем лишний жир, пленки и прожилки. Подготовленный кусок мяса нарезаем как обычно на шашлык. Выкладываем мясо в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Здесь лука не надо жалеть — чем больше, тем лучше. Мясо, пропитанное луковым соком, получается нежным и сочным. Выкладываем измельченный лук в миску с козлятиной.

3. Перец горошком выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика в порошок. Свежемолотый перец всегда ароматнее.

4. В миску с мясом и луком выкладываем черный молотый перец, измельченный сушеный базилик, молотый красный перец. Также солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты руками, чтобы лук пустил как можно больше сока. С красным перцем нужно не переборщить, чтобы мясо не было слишком горьким. Используем буквально щепотку.

5. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. На это уйдет примерно 4 часа. Но при желании можно оставить и на сутки, так шашлык получится еще сочнее.

6. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампура. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга — нанизываем плотнее, чем обычно свинину. Жарим мясо над хорошо раскаленными углями, чтобы мясо прожарилось. При появлении огня сразу же его тушим. Шампура крутим, чтобы шашлык не подгорел. Жарить нужно до появления золотистой корочки.

Горячий шашлык подаем на стол со свежими овощами, соусами, с лавашем.

Разные народы готовят шашлык из самых разнообразных видов мяса, в том числе из козлятины. Сделать его не так просто, как, например, из свинины, так как мясо довольно жесткое и требует долгой подготовки.

В данном материале предлагаем познакомиться с приготовлением самых вкусных маринадов для шашлыка из козлятины, которые помогут сделать мясо очень нежным, мягким, ароматным и сочным.

Шашлык из козлятины с грибами

Состав:

  • козлятина – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 0,5 л;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Козлятину, порезав на подходящие для шашлыка куски, смешайте с мелко порезанным луком, солью и специями. Залейте ее смесью минералки и пива. Уберите в холодильник на 8-12 часов.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем грибы. Отделите ножки от шляпок.
  • В каждую шляпку положите по куску сливочного масла. Положите их на решетку мангала. Посолите, поперчите и жарьте, пока масло не начнет кипеть.
  • Снимите шляпки грибов с решетки.
  • Козлятину нанижите на шампуры, чередуя с ножками грибов.
  • Пожарьте шашлыки до готовности, через каждые 5 минут переворачивая шампуры. Процесс приготовления займет 25-30 минут.

Шляпки шампиньонов целесообразно подать к шашлыку, сделанному по данному рецепту, в качестве гарнира.

Хороший рецепт1Так себе

Шашлык из козлиного мяса получается вкусным и сытным. Его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. Правильно подобранный маринад позволяет сделать мясо мягким и сочным, избавить его от неприятного запаха.

Как посоветуете приготовить козлятину
Запечь 25.6%

Пожарить, потушить 28.57%

Сделать котлеты 15.48%

Приготовить суп 14.88%

Есть другие рецепты, поинтереснее 15.48%
Проголосовало: 168

Козлятина
Дата: 05.12.2019.

Обновлено: 11.01.2021

Козлятина — отличный продукт для шашлыка

По-армянски

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 шт.;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Перец  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Провести стандартную обработку вырезки.
  2. Мякоть козлятины для нарезки выложить на разделочную доску и очистить от жил. Это важная процедура, если не выполнить ее, мясо будет жёстким.
  3. Смешать лук с вырезкой.
  4. Добиться отделения сока, добавить для этого соль и пряности – это и есть маринад.
  5. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник.
  6. Затем нанизать мясо на шампур.
  7. Совет: маринад можно добавить в подготовленный продукт заранее — это нужно, чтобы приготовить нежный шашлык.

Нежный

Этот рецепт довольно редкий и встречается не часто, но, тем не менее, он существует. Рецепт особенный тем, что вырезка маринуется в молоке. Шашлык из козлятины становится мягким. Маринад способствует приготовлению изумительного шашлыка. Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мясо – 1 кг;
  • Моль-  по вкусу;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Разделать козлятину, желательно одновременно очистить её.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в уже кипящее молоко.
  4. После этой процедуры мясо теряет неприятный запах и становится мягким.
  5. А дальше по желанию: можно готовить маринад или сразу же нанизывать мясо на шампуры.
  6. Помидоры, лук и перец нарезать кружочками и нанизать вместе с кусками мяса.

Особый

Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на углях. Это один из вкусных рецептов приготовления шашлыка из козлятины. Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г;
  • Уксус  — по желанию;
  • Приправы — по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло;
  • Чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанное мясо залить маринадом и оставить на 4 — 5 часов.
  2. Петрушку мелко нарезать, чеснок подавить в чесночнице, помидоры нарезать ломтиками.
  3. Маринованное мясо нанизать на шампуры и не забывать переворачивать шампуры при обжарке.

Шашлык с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Минеральная вода – 1 л;
  • Приправы;
  • Шампиньоны по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Кетчуп;
  • Кинза  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Существует много различных вариантов приготовления маринада на любой вкус. К тому же, можно самому попробовать сделать особенный маринад и добавить необычный ингредиент, получив тем самым новый яркий вкус.
  2. Замариновать тушку в обычной газировке (сильногазированной) с добавлением приправ и трав.
  3. Для этого в кастрюлю вылить воду и добавить специи и соль.
  4. Опустить нарезанные кусочки в газировку и оставить на ночь в холодильнике.
  5. Сделать соус. Для этого можно использовать пиво.
  6. Чеснок, кинзу, кетчуп смешать.
  7. Кинза и чеснок должны быть мелко нарезаны, чтобы кусочки не выделялись из соуса.
  8. Пивом можно сбрызгивать куски на мангале.

Способ приготовления №2

А теперь перейдём к рецепту для любителей острого. Подготовьте следующие продукты, специи:

  • мясо косули – 2 кг;
  • лук репчатый – 5 средних головок;
  • чеснок – 7-8 зубчиков (можно и больше);
  • перец жгучий – 3 стручка;
  • различные специи по вкусу (Зира, кориандр, различные смеси приправ) – по 1 ч.л.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Приступаем к приготовлению:

  • Мясо промываем, очищаем от лишнего (жира, плёнок, жилок), обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем кусочки на шашлык. Перекладываем в глубокую ёмкость.
  • После очистки, лук можете нарезать тонкими полукольцами, либо, как вариант, тоже натереть на тёрке.
  • Жгучий перец, чеснок так же нужно сначала почистить, а потом – измельчить.
  • Все ингредиенты добавляем к мясу. Так же добавляем специи, соль, перец. Мясо нужно хорошо перемешать. Маринад «подействует», так сказать, через 5-7 часов. Но лучше всё-таки дать замариноваться хотя бы сутки.
  • Мясо насаживаете на шампуры, отправляете на мангал. Жарить так же, как описано в предыдущем способе – в течение 30 минут, постепенно переворачивая.
  • Готово! Подавайте с лёгкими овощными салатами и лавашем.

  Шашлык из свинины в вине

Приготовление такого шашлычка займёт у вас много времени, но, поверьте, оно того стоит! По-настоящему неповторимый вкус косули надолго застрянет в вашей памяти и откроет вам совершенно новую палитру вкусов.

Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector