Обед на работу: что взять с собой. простые и вкусные рецепты

Питание в дороге

Из дома выезжаем ранним утром, в 5-6 ч утра.
В дорогу из дома к морю:
— Вода
— Чай в термосе
— Бутерброды (в термопакете)
— Бананы.
Расчитать количество на два приема пищи.

Домой обычно выезжаем в первой половине дня, в 9-11 ч.
В дорогу от моря к дому:
— Вода
— Чай в термосе.
— Бутерброды в термопакете.

Если остались яйца, то их надо сварить, и охладить – в дороге съесть в первый же приём пищи.
Возможны варианты: горячий обед из столовой в контейнерах – это чтобы не заставлять никого есть перед отъездом, а поесть примерно через час после того, как выехали.
Возможен вариант остановиться на обед в кафе или столовой, выбирая простую и наиболее безопасную еду. Это возможно лишь в том случае, если все дети хором кричат, что хотят есть. Если дети недостаточно голодные – ничего из этой затеи не получится.
Возможно остановиться у магазина и купить всем питьевой йогурт или просто пломбир.

Паста с брокколи, соусом песто и помидорами черри

Это блюдо, в отличие от предыдущих, требует времени и усилий, но оно того стоит. Отварите пасту до состояния аль-денте. Сложновато найти продукты, чтобы приготовить аутентичный песто (зеленый базилик, семена пинии, оливковое масло). Но маленькие баночки с соусом теперь продаются в любом супермаркете. Дополните классический песто пропущенным через пресс чесноком и колотыми грецкими орехами.

Отварите в подсоленной воде брокколи. Смешайте пасту с капустой. Добавьте порезанные половинками помидорки черри. Заправьте блюдо соусом песто и потрите вегетарианский сыр тофу. Паста вкусна и в холодном виде, но лучше все-таки разогреть ее в микроволновке.

Работодатели банковской сферы чаще других недовольны уходом сотрудниц в декрет

Знакомства и деньги: стоит ли работать менеджером по рекламе в России

Серьезно о несерьезном: как винтажные игры становятся предметом для инвестиций

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

лаваш — 1 упаковка;
репчатый лук — 1 шт.;
средняя морковка — 1 шт.;
соль;
парика;
авокадо — 1 шт.;
любой соус;
красная фасоль — 125 грамм;
растительное масло.

Поэтапный процесс:

В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Чем питаюсь на работе я?

Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.

Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды.


На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.

Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!

Быстрый перекус, чтобы не разогревать

На роль перекуса подойдут любые овощи с хумусом или гуакамоле, орешки, фрукты и более сытные холодные блюда. А также разнообразные бутерброды. Их можно брать даже туда, где нет микроволновки. Вот две отличные идеи, что быстро поесть на работе.

Куриные маффины

  • 340 г. отваренной куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. натурального йогурта;
  • зелень, соль, перец;
  • 30 г. сыра по желанию.

Курицу измельчите. Смешайте с яйцами, йогуртом, зеленью, приправами и натертым сыром по желанию.

Разложите массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке. На 180° блюдо готовится 20 минут.

Веганские роллы с нутом и овощами

  • 2-3 листа салата;
  • 3-4 помидора черри;
  • 40 г. нута;
  • 1 армянский лаваш;
  • соль, масло или соус по желанию.

Нут замочите на 4 часа и отварите до готовности. Помидоры нарежьте. Выложите на лаваш овощи и нут, посолите, полейте маслом.

К рецептам прилагается понятное видео:

Рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.

Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс:

В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Поэтапный процесс:

Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
Перебиваем филе при помощи блендера.
Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

В чем брать еду?

Начнём с самого простого — с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка

Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика

Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Какой обед на работу берем в первую очередь?

При выборе калорийности, перечня блюд и их объема нужно учитывать специфики деятельности организации. Что берем на обед на работу, когда сотрудники заняты умственным и физическим трудом? Какие варианты питания предусмотрены для строителей, канцелярии, людей, работающих на улице? Существует универсальное меню и рекомендации, одинаковые для всех категорий работников:

  1. Выделить 10-15 минут на обед, успокоиться, расслабиться.
  2. Супы, щи, бульоны приносить в термосе (объем 400-600 мл).
  3. Гарниры укладывать в прямоугольный контейнер с плотной крышкой.
  4. Сырые овощи лучше упаковать в пакет.
  5. Молочные продукты переливать в небольшую бутылку (250 мл, на один прием).

Совет! Не стоит брать с собой заправленные майонезом салаты, мягкие фрукты, молоко. Они быстро приходят в негодность и приобретают неприглядный вид.

Что можно приготовить в микроволновке?

В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

Куриная пастрома

  • 500 г. грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для курицы.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

Смотрите на видео:

Гречка в микроволновке на гарнир

  • 50 г. гречки на порцию;
  • 100 мл. воды;
  • соль;
  • замороженные овощи, масло по желанию.

Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

Видеорецепт:

Омлет в микроволновке

  • 2 яйца;
  • ½ помидора;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сыра;
  • соль, перец.

Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

Вот как это выглядит:

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.

Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

Кто что готовил?

Что готовила я. У меня есть готовый Мастер-класс “Готовим один раз на неделю”. Его сделала одна из авторов моего сайта – Юля Аханова. В нем уже составлено меню на неделю для семьи из 3-5 человек, список покупок, рецепты, список необходимого инвентаря, план действий, инструкция по приготовлению. Мне оставалось только его распечатать и дать повару.

Что готовил повар. Все остальное, включая приготовление блюд, уборку на кухне и мытье посуды. Галина готовила по моим рецептам и плану. Поэтому это получилось очень быстро! Она успела приготовить 9 блюд за 4 часа. После этого мы еще попили кофе и “на сладкое” замариновали 10 кг шашлыка на завтрашний пикник.

Кроме того, я получила настоящее удовольствие от общения с профессионалом! Повар не только готовил, но еще и рассказывал “как, что и почему”. И я, конечно, смотрела и мотала на ус многие кулинарные приемы и хитрости. Например, что зиру перед добавлением в плов надо в масле обжарить, тогда аромат сильнее раскрывается. Или что шашлык при мариновании нельзя солить, чтобы он не получается жестким.

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Еда на сутки

Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды

Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным

Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.

Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».

Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.

Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:

  1. Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
  2. Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
  3. Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
  4. Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.

Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс:

В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Понадобится:

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.

Способ приготовления:

Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
Затем делим его небольшой соломкой.
Морковь чистим и натираем на терке.
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Кускус для детей

Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши

И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт

Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.

Ингредиенты:

  • кускус – 90 г;
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • овощной бульон – 180 мл.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – ½ ч.л.

Приготовление:

Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.

Ошпариваем помидор кипящей водой, снимем кожицу.

  • Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
  • Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.

Поливаем кускус, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками, луком и изюмом, а теперь угощаем детишек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector