Романтический ужин для мужа, своего любимого мужчины: как его устроить и что приготовить

Содержание:

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10

Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

№9. Рыба с хрустящей корочкой в духовке

  • филе рыбы — 0,6 кг.
  • крошка для панировки (без приправ) — по факту
  • майонез — 50 гр.
  • паприка, майоран — по 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • перчик чёрный смолотый, соль

Ищите, что приготовить на ужин? Предлагаем вкусно и быстро запечь рыбное филе в хрустящей панировке.

1. Филе разморозьте естественным образом, после чего сполосните и просушите салфетками. Порубите продолговатыми ломтиками. Присыпьте перчиком с солью.

2. В другой миске соедините майонезный соус с гранулированным чесноком и майораном. Панировочные сухари смешайте с паприкой.

3. Теперь поочерёдно опускайте каждый ломтик филе сначала в майонез, затем в сухую панировку.

4. Выкладывайте рыбку на выстеленный противень, выпекайте на 190 градусах 20—30 минут. Подавайте с пюре или овощным салатом. Теперь вы знаете, что сделать на ужин!

Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))- Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы  и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))- Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок. Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года)) — Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю  с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

(Рецепт от Вадима (34года)) — Я готовлю только одно блюдо, ты же знаешь: окорочка в фольге или в пакете для запекания. Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечено!  Ну, и еще можно картошку  «в мундире» отварить или макароны (как их готовить у Михалыча  спроси, у меня вечно каша получается). Главное в рецепте, не уснуть пока все жарится, а то угольки жевать — не вариант!

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года)) — Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем! Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь  тушиться  на 10 минут.  А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века!!! Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!  

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Романтичная атмосфера

С ужином определились. Теперь переходим к созданию романтической обстановки. Она подразумевает несколько пунктов.

Приглушенный свет

Это обязательно, потому что в полумраке люди автоматически расслабляются и сосредотачиваются друг на друге. Создать его очень просто, нужно выключить верхний свет и плотно закрыть шторы. На основной стол, за которым вы будете ужинать, поставьте пару длинных свечей, а по периметру пространства расставьте маленькие круглые свечки. Слишком темно тоже быть не должно, чтобы вы могли свободно ориентироваться в пространстве, не включая дополнительный свет.

Романтическая музыка

Готовых подборок очень много в Интернете. Но, скачав такой альбом, обязательно прослушайте каждый трек, чтобы в процессе романтического ужина не столкнуться с неловкой ситуацией. Просто большинство подборок носят субъективный характер, и для какого-то человека романтической может показаться необычная мелодия, которая не понравится вам.

Музыку следует включить заранее, пока вы еще готовитесь. Пусть играет и создает нужную атмосферу. Она должна быть негромкой, но слышной.

Декор

Превратить обычный ужин в романтический можно с помощью декорирования комнаты и отдельных ее элементов. Начнем со стола. Помимо тарелок, бокалов и свечей на него можно поставить стеклянную прозрачную вазу, наполненную лепестками роз. Также можно украсить стол блестящими камушками или ниткой бус.

Украсить можно и другие зоны. Лепестки на полу – это вовсе не дурной тон. Они сразу создадут романтическую атмосферу, и ваш мужчина погрузится в нее уже в прихожей. Выложите лепестками дорогу к столу, набросайте немного на кровать, на столик в ванной.

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Потребуется:

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.


Быстрые макароны по-флотски

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Домашний романтический ужин для любимого: идея № 3

Романтический ужин, да ещё и при свечах, вызывает обострение чувств. А если для приготовления использовать чечевицу, специи, грибы, мед и другие продукты афродезиаки, то праздничный ужин закончится накалом страстей в спальной.

Крем-суп из красной чечевицы: блюдо на первое

1 порция — 376 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г красной чечевицы;
  • 50 г красного лука;
  • 5 г чеснока;
  • 100 г красного перца;
  • банка томатов без кожицы;
  • 100 г моркови;
  • 2 см корня имбиря;
  • 3 куриных крылышка;
  • 750 мл воды;
  • 10 г рапсового масла;
  • специи: карри, перец чили, сладкий перец, соль.

Приготовление

  1. Перед приготовлением чечевицу следует замочить, желательно на ночь.
  2. Приготовить мясной бульон из крыльев: залить их 750 мл воды, добавить соль.
  3. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле.
  4. Нашинковать морковь и имбирь, также обжарить их на масле.
  5. Замоченную чечевицу смешать с овощами, добавить в мясной бульон и проварить 5 минут.
  6. Затем добавить томаты. Готовить пока чечевица и морковь не размягчатся.
  7. Приправьте блюдо карри, чили и сладким перцем, слегка остудить. Затем перекрутить блендером до получения однородной массы.

Можно подавать со сливками и зеленью.


Крем-суп из красной чечевицы

Необычное блюдо для любимого: «Просо с любистоком»

1 порция — 418 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г сушеных грибов;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70 г красного лука;
  • 100 г проса;
  • 10 г рапсового масла;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • горстка листьев любистка.

Приготовление

  1. Для начала высушенные грибы следует залить горячей водой и выдержать в течение нескольких часов.
  2. Тем временем приготовить кашу из просо в соответствии с рецептом на упаковке.
  3. Свежие шампиньоны нарезать вместе с луковицей, заложить в горячую сковороду с маслом. Жарить, пока не выпарится вода.
  4. Затем добавить предварительно отжатые, нарезанные сушеные грибы и жарить их также до выпаривания воды.
  5. На противень выложить пшеничную кашу, листья любистока (растительный афродизиак), жареные грибы. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Подавать порционными кусками в тёплом виде.


Запеканка с афродизиаками

И на десерт: запеченные яблоки

1 порция: 140 ккал

Ингредиенты:

  • 5-6 штук яблок;
  • 30 г ледяной клюквы;
  • 10 г пчелиного меда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить у них сердцевинки.
  2. Выложить на бумагу для выпечки, воспроизведя цельную форму яблока. Затем посыпать корицей и запекать 30 минут при 180 градусах.
  3. Слегка остудить десерт.

Подавать с сиропом из клюквы и меда.


Запеченные яблоки на праздничный стол

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Культ майонеза

Стереотипы о мужчинах, которые обожают консервно-майонезную кухню, породили страшное направление в кулинарии, которая развивается чудовищными темпами, ежедневно предлагая все новые и новые ужасные рецепты. Возьмите вареную колбасу, смешайте ее с консервами, добавьте тертый сыр и все это, естественно, залейте майонезом, перемешайте и… снова добавьте майонез по вкусу. Известный всем салат «Мужские грезы» уже давно пора переименовать в «Мужские слезы». Нет, ну вы только взгляните на рецепт! Вареная говядина, вареное яйцо, чуть не написали вареный майонез, и о чудо – свежая зелень, а также можно немного экзотики в виде граната и огурца. Все это, естественно, смешивается и подается на стол. Бедный мужчина от такого обилия вареного и сам становится вареным. Даже китайцы, наверное, не додумались бы до таких страшных пыток вареным мясом.

Шаурма с курицей и овощами

Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!

Тебе понадобится:1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.Приготовление:

Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.

Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.

Хек с соусом

Хек с соусом

Оптимальная порция для двоих – 4 кусочка хека. Кроме рыбы, вам потребуется 2-3 зубчика чеснока, рубленая петрушка, 1 лавровый листик и оливковое масло. 

Стейки из хека обсушите после промывки и слегка посолите

Пока сковорода будет разогреваться, нарежьте мелко чеснок и петрушку. Поставьте средний огонь и налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте сначала чеснок, а через минуту петрушку. Следом за ними расположите на сковороде стейки хека и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Готовые стейки полейте той жидкостью, которая осталась в сковороде. Сочетайте с легким гарниром или салатом. 

Обед

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.

Рецепт супа с грибами, рисом и яйцом >>>

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Рецепт рулетиков из кабачков с творожной начинкой >>>

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Смотрите, как приготовить фаршированную овощами грудку индюшки >>>

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Рецепт картофельного пюре с овощами, вялеными томатами, горошком, чесноком и икрой трески >>>

Слоеный картофель в духовке

Слоеный картофель – то, что приготовить на ужин в духовке сможет даже новичок кулинарии. Процесс приготовления потребует запаса времени. Приготовьтесь потратить около 30 минут на подготовку ингредиентов и 1-1,5 часа на запекание. Но такие временные траты окупятся изумительно вкусным блюдом для всей семьи.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной лопатки, вырезки или куриного филе;
  • 8 клубней картофеля (примерно +/- 2 шт);
  • 2 луковицы крупные;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 100 гр. твердого сыра.


Слоеный картофель в духовке

Как готовить:

  1. Любые рецепты блюд на ужин необходимо начинать с заготовок. Также заранее включите духовку на разогрев.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Свинину (филе или другой вид мяса) порежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
  4. Сложите мясо в отдельную миску.
  5. Смешайте сметану с горчицей.
  6. Отделите 2-3 ст. л. сметаны в мясо, замаринуйте в ней пласты.
  7. Картофель порежьте кружочками, перемешайте с 2-3 ст. л. сметаны.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, перец – полосками тонкими наподобие соломки.
  9. Порежьте пластинками грибы на королевский ужин. Рецепты из простых продуктов в духовке получаются непревзойденными. А главное – готовятся легко!
  10. Лук смешайте с перцем, добавьте сметану, перемешайте.
  11. Пока основные ингредиенты маринуются в сметане 10-15 минут, самое время приступить к грибам.
  12. Грибы выложите на поверхность разогретой сковороды, припустите на слабом огне, чтобы вышла влага.
  13. Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите слой мяса, немного посолите, можно поперчить по вкусу.
  14. На мясо выложите слой картофеля, посолите слегка.
  15. На картофель – слой лука и перца.
  16. Следующий слой – грибной.
  17. Сверху выложите картофель, если остался от заготовки на ужин. Рецепты с фото такого слоеного блюда лучше готовить под фольгой. Тогда продукты пропитаются соками и хорошо пропарятся.
  18. Накройте фольгой, запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  19. Спустя час снимите фольгу, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  20. Запекайте еще 30 минут.

Кускус с овощами

Вторые блюда на скорую руку можно сделать полезными. Для этого стоит рассмотреть рецепты из овощей для быстрого ужина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • замороженная мексиканская смесь – 1 пак.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лук – 1-2;
  • кускус — 100 грамм;
  • Растит. масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить ужин:

  1. Луковицу почистить, порезать мелко и слегка обжарить на сковороде.
  2. Добавить замороженную мексиканскую смесь, протушить ее вместе с луком около 7 мин.
  3. В сковороду добавить томатный соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать, оставить на 5 мин. тушиться.
  4. Всыпать ко всем ингредиентам кускус и долить воды около 100 гр.
  5. Тушить 2-3 минуты.
  6. Выключить конфорку, оставить блюдо, не снимая крышки на 5 мин.
  7. Разложить готовый кускус по тарелкам.

Куриное филе с тыквой

Куриное филе с тыквой

Рецепт, с которым можно справиться за час. Очистите 0,5 кг. тыквы от кожуры и семечек и порежьте кубиками, куриное филе нарежьте такими же кусочками. Сложите их в одну посуду, добавьте специи по вкусу, 2 столовые ложки сока лимона, чайную ложку меда и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15-20 минут. 

Прежде чем отправить их в духовку, немного обжарьте на сковороде на растительном масле. Разогрейте духовку на 180°C и запекайте 20-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью или размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком и сушеными травами.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель — 6 шт.
  • шампиньоны свежие — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана жирностью 25% — 380—400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) — 60 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • приправы (любимые) — на вкус
  • уксус яблочный — 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195—200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Салат с нутом

Салат с нутом

Прежде чем готовить нут, его нужно замочить в холодной воде. Желательно это делать на ночь, чтобы сократить время приготовления, или утром. Перед ужином слейте жидкость, в которой он настаивался, и несколько раз промойте. 

Как и все бобовые, нут варится достаточно долго, порядка 50 минут на небольшом огне. После приготовления остудите и пересыпьте в миску. Тунец подойдет консервированный, хорошо разомните его вилкой и отправьте к нуту. Освежить салат помогут кислые яблоки. Порежьте их кубиками и замочите ненадолго в стакане воды, смешанном с соком половины лимона. Через 10-15 минут слейте воду и добавьте яблоки в салат. Посолите, добавьте любимые приправы и заправьте оливковым маслом. 

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Рататуй, запеченный в духовке

Рататуй, запеченный в духовке

Хотите сделать полезное блюдо в духовке и разнообразить свое меню? Это один из самых популярных рецептов. Для него вам потребуются только овощи и специи. По желанию можно добавить сыр (подойдет  моцарелла, сулугуни или фета).

Какие овощи входят в состав? Баклажан, кабачок, болгарский перец, томаты и несколько зубчиков чеснока.

Промойте и очистите овощи от хвостиков и семян, порежьте их кружочками примерно одинаковой толщины (0,5 см). Отдельно в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Хорошо смажьте форму для запекания и выкладывайте кольца овощей, чередуя их между собой. Добавьте несколько веточек тимьяна, специи по вкусу и снова сбрызните маслом.

В духовке, разогретой до 180°C, выпекайте 20 минут. Затем посыпьте сверху сыр и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте к столу в теплом виде.

Бюджетный романтический ужин на скорую руку

Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Салат с тунцом и пармезаном

Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Клубничный десерт для романтического ужина

Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Культ майонеза

Стереотипы о мужчинах, которые обожают консервно-майонезную кухню, породили страшное направление в кулинарии, которая развивается чудовищными темпами, ежедневно предлагая все новые и новые ужасные рецепты. Возьмите вареную колбасу, смешайте ее с консервами, добавьте тертый сыр и все это, естественно, залейте майонезом, перемешайте и… снова добавьте майонез по вкусу. Известный всем салат «Мужские грезы» уже давно пора переименовать в «Мужские слезы». Нет, ну вы только взгляните на рецепт! Вареная говядина, вареное яйцо, чуть не написали вареный майонез, и о чудо – свежая зелень, а также можно немного экзотики в виде граната и огурца. Все это, естественно, смешивается и подается на стол. Бедный мужчина от такого обилия вареного и сам становится вареным. Даже китайцы, наверное, не додумались бы до таких страшных пыток вареным мясом.

Свиные отбивные с яблоками


Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»Что нужно:300 г свиной вырезки 2 яблока 2 моркови 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. растительного масла 1 головка репчатого лука полпучка зеленого лука ¼ ч.л. карри соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.


Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.


Фото: Издательство «Эксмо» Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).


Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


Фото: Издательство «Эксмо» Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

7 Запеченные спагетти

@thecookierookie

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей;
  • 450 г спагетти;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 700 г измельченных помидоров;
  • 1/2 стакана базилика, мелко нарезанного;
  • 1 стакан измельченной моцареллы;
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана;
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира.

Как готовить

Разогрей духовку до 180°. Смажь среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Приготовь спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до стадии аль денте, слей воду и отложи в сторону.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Выложи на нее лук и готовь до мягкости и прозрачности, около пяти минут. Добавь чеснок и готовь до появления аромата еще одну минуту.

Добавь говяжий фарш, приправь солью, перцем и итальянской приправой и готовь, пока он не станет розовым, около восьми минут. Слей жир в миску, выстланную бумажными полотенцами, и верни на сковороду кастрюлю.

Всыпь измельченные помидоры и базилик и туши на медленном огне до небольшого уменьшения объема, около 10 минут. Приправь большим количеством соли и перца по вкусу.

Перемешай фарш и овощи со спагетти, а затем переложи в форму для запекания, сверху посыпь моцареллой и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и паста не прогреется, около 20 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector