Макароны с овощами по-итальянски

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Гарнир из замороженных овощей

Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Луковицу – 1 шт
  • Воду – 60 мл
  • Приправу и соль
  • Небольшое количество растительного масла

Процесс приготовления:

  • Измельчите лук.
  • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
  • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

Блюдо готово!

Рецепт «Тушеный картофель с овощами»:

Пошаговый рецепт. 1. Чистим картофель и режем большими дольками. 2. Поджариваем на большой сковороде. 3. На второй сковороде размораживаем и поджариваем овощную смесь. 4. Добавляем в картофель порезанный дольками лук и раздавленые дольки чеснока. Поджариваем все вместе. 5. Пересыпаем поджаренную овощную смесь в картофель и добавляем томатную пасту. Все тушим на медленном огне до готовности картофеля. 6. солим, перчим и добавляем зелень. 7. Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Тушеный картофель с овощами

Отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Отлично подойдет, чтобы вкусно накормить всю семью.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.


Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

Мой диетический рецепт спагетти в мультиварке с фото. Моя любимая овощная смесь!

Всем привет!

Хочу поделиться своими впечатлениями о знакомстве с овощной смесью «Мексиканская» марки Пятый сезон.

Продаётся такая смесь в Магните всего за 55 рублей! Цена не может не радовать. В наше нелёгкое время приходится на многом экономить. Производится в Сербии для ЗАО «Тендер»:

В данном случается низкая цена не отражается на качестве. Производитель положил всех видов овощей одинаково.

Даже сложно сказать чего тут больше, а чего меньше. Смесь однородная. Ещё приятно то, что льда в пачке совсем мало. Все овощи красивые и ровно нарезаны.

Также радует соответствие с весом заявленным на упаковке:

В овощной смеси «Весенние овощи» того же производителя я обнаружила неприятный недовес! Тут с этим все хорошо.

Состав хорошо подобран:

Эту смесь я и жарила и варила и тушила. И в качестве гарнира и дополнения к гарнирам. Даже для супа! Результат всегда радует. Блюда получаются вкусные, полезные и яркие! А красивое блюдо всегда приятней есть. Очень хорошо подходит как основа для диетических блюд. Калорийность очень низкая — это оценят все люди следящие за весом. Тут мой отзыв о том как я сбросила больше 14 кг.

Я очень люблю макароны, а именно спагетти из твёрдых сортов пшеницы. И даже на диете не готова от них отказываться. И не надо! Их смело можно кушать на обед. Ведь именно от того, как вы пообедаете, зависит то, не переедите ли вы за ужином. Да, макароны это мучной продукт, который содержит много калорий. Но, если есть их в меру, не заправляя большим количеством масла, то вполне можно себе их позволить. Конечно если это вписывается в ваш суточный каллораж.

Я предлагаю такой вариант, который готовится быстро и легко!

Куриную грудку помыть и нарезать как вам нравится. Выложить в чашу мультиварки курицу (100г), овощную смесь (100г), масло (10г), соевый соус (20г), томатную пасту (20г) и пряности. Все это тушить залив водичкой в мультиварке около 20 минут. Потом добавить прямо в чашу спагетти (80г, можно и меньше). Помешивая довести спагетти до готовности. Вот и все! Рецепт простой, но вдруг кому-нибудь пригодиться. Приятного аппетита!

В общем смесь мне очень понравилась. Цена, качество, вкус, состав — все прекрасно! Обязательно куплю ещё и не раз. Поэтому я рекомендую овощную смесь «Мексиканская».

Измерять точный вес продуктов мне помогают мои кухонные весы.

Всем желаю удачных блюд!

На 4 порции: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 пакета замороженной овощной смеси (по 450 г), 250 г макарон, соль.

4 ст. ложки оливкового масла 2 пакета замороженной овощной смеси (по 450 г) 250 г макарон 2 зубчика чеснока свежесмолотый черный перец 100 г сыра гауда соль немного купыря Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить неразмороженную овощную смесь и потушить с 100 мл воды, периодически помешивая. Макароны отварить в подсоленной воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с овощами. Приправить. Макароны откинуть на дуршлаг, перемешать с овощной смесью. Сыр натереть на терке, посыпать им макаронно-овощную смесь. Купырь помыть, обсушить, отделить листочки, украсить ими блюдо.

  • Рецепт синий лук с сахаром для лечения печени как пить и сколько раз

      

  • Сливочный соус к мясу с базиликом

      

  • Как приготовить начинку из печени для блинов чтобы было сочно

      

  • Штрих код фрискис утка в подливе

      

  • Как приготовить свинина по мулянски

Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)

Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

  • Макароны 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Помидоры 350 г
  • Перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Маслины по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.

Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.

Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.

Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Далее добавляем перец.

Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.

Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.

Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.

Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.

Приятного аппетита!

Овощная смесь по-мексикански

Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.

Список основных ингредиентов:

  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки консервированного гороха;
  • 1 большая морковь;
  • масло.

Инструкция приготовления мексиканской смеси:

  1. В проточной воде необходимо вымыть большую морковь, высушить её, воспользовавшись сухим полотенцем, переложить на кухонную доску и порезать соломкой. После этого болгарский перец следует промыть, отправив под воду, выложить его на разделочную доску и нарезать полосками, очистив от семян и перегородок.
  2. В глубокую ёмкость потребуется засыпать стручковую фасоль, предварительно промытую и высушенную. Затем нужно вскрыть банку консервированного гороха и кукурузы. На дно сковороды необходимо влить растительное либо оливковое масло и прогреть на большом огне.
  3. Теперь можно выложить в раскалённое масло порезанный полосками болгарский перец, морковь, измельчённую соломкой, и готовить в течение нескольких минут до золотистости, помешивая. После этого можно добавить в сковороду все остальные ингредиенты и обжарить до мягкости.

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.

Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных сосиски;
  • 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,4 ст. риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • сухие специи.

Процесс приготовления блюда:

  1. От плёнок потребуется освободить сосиски, переложить их на разделочную доску и порезать кружочками.
  2. В сковороду необходимо залить растительное масло и разогреть его на сильном огне. В раскалённое масло нужно выложить сосиски, порезанные кружками, и обжаривать их, пока они не станут золотистыми.
  3. После этого нужно разморозить мексиканскую овощную смесь, высыпать её в сковороду, перемешать и немного прожарить. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой, воспользовавшись ситом.
  4. Теперь можно пересыпать рис в сковороду к овощной смеси, залить его водой, добавить томатную пасту, уксус, всыпать сухие специи, перемешать, прикрыть крышкой и готовить, установив умеренный огонь, на протяжении 20 мин., время от времени перемешивая.
  5. Перед подачей рагу необходимо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Как приготовить макароны с фаршем по-мексикански:

  1. Для начала поджариваем фарш на сковороде.
  2. После добавляем приправу «Тако», затем порезанные помидоры.
  3. Далее добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать нужно добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить их до готовности.
  4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Для этого растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  6. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
  7. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Ну вот, макароны с фаршем в мексиканском варианте полностью готовы! Всем желаю приятного аппетита и самого наилучшего настроения!

Разнообразить и расширить список гарниров вам помогут макароны с замороженными овощами. Это блюдо еще раз подтверждает простую истину – изюминку рецепта играют детали. Такой обыкновенный и привычный для нас гарнир, как макароны при помощи овощей превращается во вкусное блюдо, которое вполне даже может быть самостоятельным блюдом.

Макароны твердых сортов – 400 гр.; Замороженные овощи в составе: горошек зеленый, стручковая фасоль, кукуруза, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий – 300 гр.; соль

Два литра воды довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны, посолить. Первые пять минут варки макароны необходимо периодически помешивать.

Варить по инструкции. Обычно макароны твердых сортов варят не более 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

Овощи разморозить, желательно естественным путем. Залить в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреть.

Засыпать овощи и добавить к ним 50 гр. воды, сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. За время тушения морковь, горошек и стручковая фасоль примут стадию полуготовности.

Затем крышку необходимо снять и продолжать жарить овощи на умеренном огне примерно такое же время – 15-20 минут.

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!  

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!

Макароны с овощами и соевым соусом

Соевый соус частый гость в блюдах китайского происхождения. Макароны с овощами – рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении. Обычно это нарезка овощей, быстрая обжарка и дополнение гарниром из пасты. Лучше всего использовать макароны твердых сортов. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блюда на четырех персон потребуется:

  • Макаронные изделия – 250 грамм;
  • Половинка цукини или кабачка небольшого размера;
  • Половина средней по размеру репчатой луковицы;
  • Половина среднего размера сладкого болгарского перца;
  • Половина средней моркови;
  • Половина среднего размера томата;
  • Пара больших чесночных зубчиков;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек (подойдет масло кокоса или кунжута);
  • Соус соевый – 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Ориентировочное время приготовления – полчаса.

Как приготовить

Основной процесс занимает нарезка овощей.

  1. Макароны отварить до состояния неполной готовности. Не доваривать их несколько минут от указанного на упаковке времени.
  2. Разрезать луковую головку. Половину головки уложить на доску разрезанной стороной. Нарезать на тонкие перья.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке на длинные полоски.
  4. Сковороду с маслом хорошо разогреть, выложить тонкие перья лука и полоски моркови. Жарить, помешивая, на высокой температуре 5-6 минут. Жидкость должна испариться, а лук и морковь – немного уменьшиться в объеме.
  5. Цуккини или кабачок почистить от кожуры, если она сильно толстая. У молоденьких кабачков нет необходимости ее удалять. Нарезать его кольцами, кольца нарезать на тонкие бруски.
  6. Болгарский перчик очистить от семян, разрезать пополам. Половинку нарезать соломкой. Сильно истончать не нужно.
  7. Добавить перчик к моркови и луку на сковороду и обжаривать еще три минуты. Температура не уменьшается.
  8. Половину помидора нарезать также как и кабачок. Выложить его вместе с кабачком на сковороду к другим овощам. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Около 4 минут.
  9. Чеснок и петрушку мелко порезать и всыпать на сковороду.
  10. Влить соевый соус, готовить еще пару минут. Помешивать.
  11. Переложить к мягким овощам с зеленью, пропитанным чесночным ароматом, полуготовые макароны. Влить еще 5-6 столовых ложек макаронного отвара и потушить все на сковороде несколько минут, тщательно перемешивая.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector