Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов
Содержание:
- Французский пирог киш с курицей и грибами
- С курицей и грибами
- Вариант приготовления с грибами и сыром
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
- Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- Другие рецепты
- Сладкий малиновый Киш
- Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой
- Вариант 6: Грибной киш лорен с курицей и тремя видами сыра
- Вариант 5: Киш лорен с грибами, курицей и шпинатом
- Французский пирог с семгой и брокколи
- Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
- Рецепт пирога Киш с курицей
- Киш с брокколи: вкусно и полезно
Французский пирог киш с курицей и грибами
По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!
https://www.youtube.com/watch?v=Q5_6RqyLAF8
Возьмем для рецепта
Для теста:
- Мука – 250 гр
- Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
- Вода – 4-6 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 350 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло — для обжарки
Соус:
- Сливки 33% — 250 мл
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
Действия:
1. Сначала приготовим тесто для пирога:
- В глубокую миску просеиваем муку
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке
- Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку
2. Начинаем вымешивать тесто:
- Добавляем соль
- Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
- Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
- Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.
3. Теперь возьмемся за приготовление начинки
- Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
- Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой
4. Подготавливаем тесто: к выпечке:
- Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
- Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
- Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму
5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.
6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.
7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.
8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:
- Натрем сыр на крупной терке
- В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.
9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.
10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.
12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.
Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
С курицей и грибами
Киш лорен особо облагораживает нежная кремовая заливка. Классический рецепт можно облегчить, заменив бекон курицей.
Фото и пошаговое приготовление представлены далее в статье, что поможет с легкостью сделать блюдо самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22 см:
- Курица отварная, разделенная на мелкие куски: 250 г.
- Грибы, шампиньоны: 150 г.
- Лук репчатый среднего размера: 1 шт.
- Кукурузный крахмал: 1 ч. л.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 150 мл.
- Подсолнечное масло для смазывания жарочной поверхности.
- Готовое песочное тесто или приготовленное в домашних условиях.
Процесс приготовления
Тесто можно приготовить заранее, заморозить в холодильной камере, а перед приготовлением разморозить в холодильнике.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- Обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла, пока он не начнет размягчаться. Добавить грибы и продолжать жарить на слабом огне, пока грибы не перестанут выделять влагу. Грибы и лук должны быть как можно более сухими. Если при добавлении в пирог с заварным кремом в начинке будет много влаги, он не застынет.
- Измельчить курицу в миске и смешать с обжаренными грибами и луком.
- 100 мл сливок соединить с 1 яйцом. Всё хорошо взбить. Долить молока, чтобы жидкости было 250 мл.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать.
- Поместить курицу с грибами поверх выпеченной песочной формы.
- Залить всё яично-молочной смесью. Оставить немного для смазывания поверхности пирога.
- Сделать решетку поверх начинки из кусочков теста и смазать оставшейся смесью из яиц и молока.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 180˚и выпекать 25 мин, пока тесто не станет золотистым.
Правила подачи, украшение
Пирог можно подавать горячим, добавив на гарнир картофельное пюре. Охлаждённый киш хорошо сочетается с любым овощным салатом.
Вариант приготовления с грибами и сыром
Грибной киш всегда получается симпатичным и вкусным.
Вам потребуются в тесто:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 90 – 100 г + кусочек для обжаривания начинки;
- яйца – 4 шт. + 1 желток;
- вода – 50 мл;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сметана от 20% и выше – 500 г;
- сыр «Голландский (или любой твердый сорт) – 170 г;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- соль, черный молотый перец;
- свежая зелень или душистые травы.
Как приготовить:
- Перетереть руками кусочки замороженного масла с мукой и солью.
- Смешать желток с ледяной водой, влить в мучную крошку, вымесить тесто, отправить охлаждаться.
- Через час раскатанный пласт теста уложить «с бортиками» в форму. Поколоть дно будущего киша вилкой. Запекать в подготовленной духовке 15 минут.
- Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму. Обжарить в сливочном масле.
- В глубокую емкость выложить сметану, слегка взбитые вилкой яйца, натертый сыр, щепотку соли, перца, а также мускатный орех и зелень (пряные травы). Хорошенько смешать.
- Уложить половину грибов в остывшее основание пирога. Залить сметанным соусом, а поверх него присыпать оставшимися грибами.
- Поставить киш Лорен в духовку на 50 минут.
Watch this video on YouTube
Ароматный пирог можно вынимать из формы, когда он немного остынет.
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
300 г свежей малины
Небольшой пучок мяты
200 г жирных сливок
2 яйца
150 г несоленого сыра рикотта
Горсть миндальных хлопьев
1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в , , Одноклассниках
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
Нам нужны:
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Другие рецепты
Замечательный открытый пирог с красивым французским названием Киш Лорен можно заказать в ресторане или кофейне, а можно испечь самим дома, воспользовавшись рецептом Юлии Высоцкой. Я попробовала запечь его именно так, и мне понравился результат. Получилась хрустящая песочная корочка и нежная насыщенная начинка. Никаких изысков при этом не потребовалось, потому что используются простые доступные продукты по принципу пиццы: все “остатки” в пирог.
Сладкий
В ваших умелых руках простые продукты для выпечки заиграют новыми вкусовыми красками. Обязательно разберитесь, как готовить сладкий вариант. И нет, это не шарлотка, хоть и запекается с яблоками. Отличие – в хрустящей корочке из песочного теста и яично-молочной заливке. Мой сын называет этот вариант сладким омлетом на съедобной тарелке. Приготовьте его с ягодами или фруктами. Очень вкусно и красиво получается с малиной. Это простой домашний десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка.
Овощной
Овощной вариант порадует своей насыщенностью вегетарианцев. Этот простой овощной пирог за счет молочно-яичной заливки будет похож на большой омлет. Красивой зеленой краски добавится, если сделать киш с брокколи. Хотя вариантов начинки очень много. Я готовлю с картофелем, капустой, морковью, кабачками, болгарским перцем, помидорами и жареными баклажанами. Подойдут также любые овощи, оставшиеся от вчерашнего салата.
От Алены Изюмской
Для этого блюда характерна хрустящая песочная корочка и интересная начинка. В своем варианте повар для начинки использует овощи и филе семги. Блюдо с рыбой от Алены Изюмской за счет семги сразу превращается из бюджетного в эксклюзивный вариант. Красная рыба, смешанная с обжаренными овощами, под нежной молочно-яичной заливкой делают пирог насыщенным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой вариант, точно знаю, что вам понравится.
В мультиварке
Если вы едете на дачу, где у вас нет духовки, но очень хочется побаловать семью выпечкой, возьмите с собой мультиварку и приготовьте открытый Лотарингский пирог. В мультиварке он готовится так же, как в духовке, или даже еще быстрее. Советую попробовать сделать заливку из сметаны и яиц, получится очень вкусно, кушанье станет насыщенней. Им отлично можно накормить на завтрак всю семью. Пирог съедается очень быстро, но если все же останется кусочек, то к вечеру подайте его холодным, ведь он становится только вкуснее, когда полежит.
Сладкий малиновый Киш
Такая выпечка готовится гораздо реже своих мясных «собратьев», однако на деле это потрясающий десерт, который заставит всех гостей восхищаться вашими кулинарными способностями.
- 1 ст. с горкой муки;
- 140 гр. сливочного масла (охлажденного);
- 40 грамм холодной воды;
- ягоды малины (300 грамм);
- 200 сливок с высокой жирностью;
- пучок мяты;
- яйцо (2 шт.);
- рикотта (150 гр.);
- 1 ст. ложка меда;
- 100 гр. миндальных хлопьев.
Тесто замешиваться также, как и в предыдущих рецептах: масло перетирается с мукой, добавляется вода и все отправляется в холодильную камеру остужаться на час.
По прошествии времени, раскатать пласт на форме, проколоть вилкой или зубочисткой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Пока тесто находится в духовом шкафу, делаем начинку.
Половину листьев мяты измельчить.
Яйца взбить, к ним добавить измельченную мяту, мед, рикотту и залить сливками.
Полученную смесь тщательно перемешать.
На готовое тесто выложите аккуратно ягоды малины, затем залейте сливочно-яичной смесью.
Миндальные хлопья – на самый верх пирога.
Отправить форму обратно в духовку на 20-30 минут.
Удивить на завтрак своих домочадцев можно с помощью приготовления обычного омлета! Не верите? Тогда загляните в эту кулинарную статью и убедитесь сами!
А здесь вы сможете научиться всем способам готовки цветной капусты по-корейски. Приятного аппетита!
Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой
В кише важное значение, кроме начинки, имеет песочное тесто. Может быть даже более важное, потому что начинки можно сделать из простых, но безумно вкусных продуктов
А вот песочное тесто должно быть мягким и в то же врем хрустящим. Оно не должно быть мокрым от жидкого соуса, которым поливают начинку. А этого не так-то просто добиться. В данном рецепте тесто получается таким, как мне нравится. Именно поэтому советую взять на заметку этот простой, но очень вкусный рецептик.
https://www.youtube.com/watch?v=uVbYcBdxSKI
Возьмем для рецепта:
- Просеянная мука – 200 гр
- Сливочное масло – 150 гр
- Желток куриного яйца – 1 шт
- Жирная сметана 25% — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Коньяк (водка) – 1 ст.л.
Начинка:
- Малосольная семга – 150 гр
- Шпинат – 100 гр
Соус:
- Сливки 25% — 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 50-70- гр
Действия:
1. Первое, что нам нужно приготовить – это тесто.
В рецепте используется специальный миксер для замешивания теста. Вымешивание теста в нем происходит за считанные минуты. Если у вас есть такой инструмент – вам повезло! Намного сократите себе время приготовления.
Если прибора у вас не имеется, вымешивание теста будем проводить вручную.
- Итак, в чашу блендера (миску) загружаем 200 гр просеянной муки.
- Сливочное масло должно быть из холодильника. Не храните масло в морозилке, оно портится – именно из холодильника. Разрезаем его на небольшие кусочки и отправляем к муке.
- Вносим 1 столовую ложку густой жирной сметаны.
Добавляем к смеси яичный желток, половинку чайной ложечки соли и чайную ложку сахара. Обязательно внесем столовую ложку коньяка или водки. Нам нужен не аромат – просто крепкие напитки делают тесто более хрустящим.
Вот еще, что важно. В смесь нужно внести пару столовых ложек очень холодной, просто ледяной воды
Исключительно для того, чтобы легче размешивалось тесто. Вы сами определите, сколько добавлять воды. Если воды мало, то тесто будет крошиться и никак не склеиваться в единый комок. По моему опыту, 2 ложки достаточно. Но от муки тоже многое зависит. В общем, 1-2 столовые ложки воды достаточно. Ну, может быть, придется еще одну-две ложки добавить.
Вынимаем тесто из чаши блендера и лепим из него комок. Чтобы получше охладить его, можно отправить в холодильник на 30 минут.
Далее, берем форму для запекания и помещаем в нее бумагу для выпечных изделий. Смазываем хорошенько сливочным маслом. Пальцами распределяем тесто равномерно по всей поверхности форму и делаем высокие бортики. Это и красиво, и функционально! Вы же не хотите, чтобы наша жидкая начинка вытекла? Форму с тестом пока можно поставить в холодильник.
Теперь займемся начинкой и соусом:
- Соус делается вообще просто! Разбиваем в стакан для блендера 3 холодных куриных яйца. Венчиком их немного взбиваем.
- Добавляем 150 гр сливок и минуту взбиваем электрическим блендером. Соус готов! Можете его немного поперчить. Солить не будем, т.к. в начинке будем использовать малосольную семгу.
Вот мы и добрались до начинки:
Примерно 150 гр вкусной, малосольной рыбки, от которой текут слюнки, нарежем маленькими кубиками и отправим в стакан с яично-сливочным соусом.
100 гр шпината сполоснем, уложим в дуршлаг, а его поместим в кастрюлю с кипятком. Запарим в нем листья в течение двух минут. Вынем, выложим на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Мелко нарежем 10 гр укропчика и отправим к соусу.
Начинаем выпекать пирог:
Достаем из холодильника форму с тестом. Вилкой сделаем проколы по всей его поверхности и поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут
Вынем форму с пропеченным тестом и заполним ее начинкой. Сначала разложим листья шпината. Потом аккуратно перельем яично-сливочную смесь вместе рыбой, все равномерно распределим. И поставим запекаться в духовку на 15-20 минут, но уже при 200 градусах.
Вынимаем форму с готовым кишем. Это что-то!!! Неописуемо красивое и безумно ароматное блюдо.
Остается только переложить его на красивую большую тарелку. Как хорошо, что в самом начале мы в форму положили бумагу для выпечки. Сейчас мы возьмем ее за края и с легкостью перенесем пирог на красивую большую тарелку. А бумагу просто порвем и выбросим. Приятного аппетита!
Вариант 6: Грибной киш лорен с курицей и тремя видами сыра
Если в начинке для киша присутствует сыр, то получится еще вкуснее при использовании сразу нескольких видов. Попробуйте такой пирог и, возможно, последний рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 50 грамм сыра «Российский»;
- 50 грамм сыра «Брынза»:
- 50 грамм сыра «Моцарелла»;
- 270 грамм песочного теста;
- молотый мускатный орех;
- 195 грамм филе курицы;
- репчатый лук;
- соль;
- 115 грамм шампиньонов;
- масло для жарки;
- 55 грамм сметаны;
- куриные яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие средние шампиньоны вымыть. Срезав полностью ножки, порубить кубиками.
Шаг 2:
Зачищенное и хорошо промытое филе порезать брусочками.
Шаг 3:
С лука удалить шелуху. Нашинковать. Обжарить вместе с грибами и курицей в горячем масле. Время — 5-7 минут.
Шаг 4:
Российский сыр и брынзу потереть. Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 5:
Из предварительно замешанного теста (песочного) раскатать. Круглый пласт выложить в форму. Сделать невысокие бортики. Тесто проколоть вилкой или шпажкой. Готовить пласт 13-14 минут. Температура — 185 градусов.
Шаг 6:
Спустя 10 минут взбить яйца (2 штуки) со сметаной. Всыпать мускатный орех и два вида сыра: брынзу и российский. Перемешать.
Шаг 7:
Форму с готовым тестом достать. Переместить внутрь зажарку. Присолить. Влить заправку. Разложить по поверхности нарезанную моцареллу.
Шаг 8:
Вернув киш лорен в духовку, где продолжить готовку на протяжении еще 15-17 минут. Температура плиты — 180 градусов.
Не обязательно использовать только указанные в ингредиентах сыры. Вы смело можете заменить их другими. Главное, помните принцип: один сыр твердый, второй мягкий соленый, а третий тягучий.
Вариант 5: Киш лорен с грибами, курицей и шпинатом
Любите кислые нотки в мясной выпечке? Тогда добавьте в классический киш свежий шпинат. Тем более эту траву очень часто используют во французской кухне.
Ингредиенты:
- 245 грамм теста (песочного);
- 185 грамм куриной грудинки;
- молотый мускатный орех;
- 70 грамм сметаны;
- соль;
- 130 грамм шампиньонов;
- 55 грамм шпината;
- 105 грамм сыра;
- куриные яйца;
- перец душистый или молотый;
- зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешать песочное тесто из сливочного масла, воды, одного яйца и муки. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
За это время зачистить свежее филе. Вымыть птицу. Порезать аккуратными небольшими кусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны замыть. Срезать ножки. Порубить слайсами.
Шаг 4:
У листьев шпината удалить стебель. Каждый вымыть в воде (холодной). Нашинковать мелко.
Шаг 5:
Из постоявшего теста выкатать пласт. Форма — круглая. Уложить в емкость и проколоть поверхность.
Шаг 6:
Запечь основу пирога при 180-185 градусах. Время — 12-13 минут. Затем форму достать.
Шаг 7:
Внутрь перекинуть все ингредиенты: грибы, курицу и шпинат. Присолить. Добавить молотый перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Влить густую заправку из взбитой сметаны с тертым сыром, давленым чесноком и двумя свежими яйцами.
Шаг 9:
Готовить киш лорен с курицей и грибами еще примерно четверть часа. В это время начинка должна хорошо пропечься и загустеть.
Рецепт предполагает использование свежего шпината, но вполне допустимо заменить его консервированным. В этом случае будьте аккуратны с солью и специями, поскольку эти листики уже их содержат.
Французский пирог с семгой и брокколи
Для подготовки киша с красной рыбой и капустой потребуется время. Но результат не заставит о нем пожалеть.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца (крупные) – 3 шт. (1 – в тесто, 2 – в соус);
- вода – 2 ст. л.;
- филе семги (кеты, форели, горбуши) – 300 г;
- брокколи (свежая или замороженная) – 250 – 300 г;
- сыр «Российский» или «Голландский» – 150 – 170 г;
- сливки (процент жирности любой) – 200 мл;
- соль, специи;
- рафинированное масло.
Как приготовить:
- Смешать в сухую крошку кубики масла из холодильника с солью и мукой. Добавить яйцо, ледяную воду. Скатать тесто в шар, убрать на час охлаждаться.
- Раскатать пласт теста. Уложить «с бортиками» в смазанную форму. Поколоть вилкой, поставить запекать на 15 минут.
- Соцветия капусты отварить в соленой воде. Для свежей брокколи потребуется 8 минут, для замороженной хватит и пяти.
- Сыр потереть, семгу порезать кусочками. Смешать все компоненты начинки.
- Взбить яйца и сливки, подсолить, поперчить.
- На основание киша выложить начинку, затем покрыть его заливкой и поставить для запекания.
Watch this video on YouTube
Готовому лоранскому пирогу дать немного остыть. Затем можно перекладывать на блюдо или сразу в порционные тарелки.
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога Киш с курицей
Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.
- 300 гр. грудки;
- 400 гр. грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
- соль (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка)
Снова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.
Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.
Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.
На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.
В это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.
Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).
В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Тесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.
Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.
Достаньте основу из духовки.
Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.
Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.
Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.
Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.
Такое сочетание просто идеально:
Киш с брокколи: вкусно и полезно
Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:
- сто грамм сливочного масла;
- двести грамм муки;
- одно яйцо;
- три столовых ложки холодной воды;
- немного соли.
Для начинки берут:
- 400 грамм капусты;
- сто грамм сыра;
- двести мл сливок;
- одну отварную грудку;
- три яйца;
- специи по вкусу.
Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.
Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.
Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.
В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.
В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.